※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

エアコンから水が落ちてきます。業者に頼もうと思うのですが、この場合…

エアコンから水が落ちてきます。業者に頼もうと思うのですが、この場合、掃除を頼むのが良いのでしょうか?それとも修理でしょうか?

コメント

るん

私なら修理お願いします。

• はる

はる

回答ありがとうございます😌

• 9月10日

こないだエアコンから水が落ちてくるようになりエアコンの掃除をしました!
それでもまだ落ちてくるので
業者に水が落ちてくる原因を見てもらって必要であれば修理しようかなと思ってます!!

• はる

はる

そうなんですね!やっぱり修理ですよね😭ありがとうございます😌

• 9月10日
ty

水落ちてきた時、修理頼んだら交換でした😅 アパートだったので、私達はお金かからなくて済んだので、新しくなってラッキーでしたけど😆

• はる

はる

そうなんですね💦うちは交換だと完全に自己負担です😭😭
    ありがとうございます😌

• 9月10日
アイス

エアコンの吹き出し口に茶カビありませんか?
我が家は前日クリーニングしてもらいましたが、前水が落ちてきたことが何回かあって最近吹き出し口に茶カビを発見しました!
業者の方が茶カビがあると水が落ちることがあると言ってました!

• はる

はる

茶色いの見えてます!落ちてくる水も茶色いです😭
    この場合、掃除でしょうか?

• 9月10日
  • アイス

アイス

はい!
    エアコンのクリーニングしてもらえばキレイになりますよ☺️

• 9月10日
  • はる

はる

ありがとうございます😌とりあえず掃除をお願いしようと思います!

• 9月10日