※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もう寝返りができるようになって3ヶ月くらいたちますが、いまだに寝返り返りしません😅練習とかさせた方がいいんですかね?

もう寝返りができるようになって3ヶ月くらいたちますが、いまだに寝返り返りしません😅練習とかさせた方がいいんですかね?

コメント

うちは練習させませんでしたよ!!

• ままり

ままり

そうなんですねー!どうやったらできるようになるんですかね?😂元に戻れず泣いちゃって、戻したらすぐ寝返りしての繰り返しで😂💦

• 9月10日

退会ユーザー

うちはもう自力でやってました😂😂寝返りしてから1ヶ月くらいで左右に寝返りできて寝返りがえりも勝手にできてました😳😳

• 9月10日
  • ままり

ままり

そうなんですねー!
    うちは寝返りしはじめたのが早くて2ヶ月後半にできはじめたんですが、
    それからもう3ヶ月以上経つのに寝返り返りはできません😂
    きっと自力でできるはずと願い
    もうちょい様子見てみます😂‼️

• 9月10日
ゆづき

5ヶ月で寝返りして寝返り返りできたの11ヶ月すぎてからです😂
そもそもやる気がないみたいでどっちもベッドでしかほとんどしないのですが😅
そのうちできるようになりますよ!

• ままり

ままり

そうなんですねー!!やっぱ赤ちゃんそれぞれですね😳‼️
    このまま見守ろうと思います😊💕

• 9月10日