コメント
はじめてのママリ🔰
小さなというのはどれくらいの規模でしょうか?😊
実家は飲食店を経営しています。友人にも何人がいますよ!どうされましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
小さなというのはどれくらいの規模でしょうか?😊
実家は飲食店を経営しています。友人にも何人がいますよ!どうされましたか?☺️
「お仕事」に関する質問
保育園について 来年の今頃には私自身が職場復帰しているので保育園必須です。なので、来年の4月入園の審査に応募しようと思っています。しかし、9月頃まで私は育休を利用するのですが審査が無事通り4月入園でも毎日通わ…
育休手当についてわかる方お願いします。 以前育休手当について聞いたのですが、 意見が分かれてる為再度お聞きしたいです。 1歳で保育園入園できなかったので 保育園通知を提出しました。 保留通知はそれ以後毎月提出し…
産後お仕事復帰された皆さん、 子育ての経験が仕事に活かされてるな〜って感じることありますか? また、子育てしてるから仕事にプラスに働いたってことはありますか? わたしは活かしていることは特に思いつかないので…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
考えているのは、客席5〜6人くらいの小さなお店です。
お酒の提供ありだけどメインは主婦向けのテイクアウト品販売になります。
事業計画を立てるにあたって、テナント料、人件費、食材原価、その他固定費が月50万だとした場合、月の売り上げはいくらだと合格だと思いますか?
客観的な意見を頂ければと思いまして。。
はじめてのママリ🔰
具体的に人件費はいくらで考えられていますか?😊
基本的に人件費は売上の25%にしておくとよいと思います。例えば人件費が30万であれば、月120万の売上です。
ここがラインかなと思います。ただ食材原価などが支出割合を多く占める場合は、目標売上も変わってきますね!
また一年目は広告宣伝費はコンスタントにかかってきます。
◎資本金600万(できれば1000万)
◎初期投資(実費分)
ここを確保したうえで、月売上最低100万(120万)をラインとして、一年目は目標150万設定
かと思います☺️
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます。
なるほど、目安がわかり大変参考になります。
細かく計算してみます!