コメント
はじめてのママリ🔰
小さなというのはどれくらいの規模でしょうか?😊
実家は飲食店を経営しています。友人にも何人がいますよ!どうされましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
小さなというのはどれくらいの規模でしょうか?😊
実家は飲食店を経営しています。友人にも何人がいますよ!どうされましたか?☺️
「お仕事」に関する質問
産休、育休について知識のある方教えてください🙏 今年の7月末に入社したのですが、その後すぐに妊娠がわかりました。 予定日は4月上旬です。 会社の労使協定としては入社1年未満の場合育休を断ることができるとなってい…
分かってくれる方のみコメントお願いします😭 共働きだと、旦那だけ好きに残業できて良いなーと思うことありませんか?💦 特に正社員の方だと理解してくれる方も多少いるのかもですが、こっちは子供のお迎えとか、ご飯作…
准看護師の資格を持っています。准看護師としての経歴は小児科での3ヶ月のみ。診察介助、鼻吸いしか経験せずに辞めました。そこから2年半ほど経過しています。 来年度から仕事を始めようと思い現在ハローワークにて求人情…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
考えているのは、客席5〜6人くらいの小さなお店です。
お酒の提供ありだけどメインは主婦向けのテイクアウト品販売になります。
事業計画を立てるにあたって、テナント料、人件費、食材原価、その他固定費が月50万だとした場合、月の売り上げはいくらだと合格だと思いますか?
客観的な意見を頂ければと思いまして。。
はじめてのママリ🔰
具体的に人件費はいくらで考えられていますか?😊
基本的に人件費は売上の25%にしておくとよいと思います。例えば人件費が30万であれば、月120万の売上です。
ここがラインかなと思います。ただ食材原価などが支出割合を多く占める場合は、目標売上も変わってきますね!
また一年目は広告宣伝費はコンスタントにかかってきます。
◎資本金600万(できれば1000万)
◎初期投資(実費分)
ここを確保したうえで、月売上最低100万(120万)をラインとして、一年目は目標150万設定
かと思います☺️
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます。
なるほど、目安がわかり大変参考になります。
細かく計算してみます!