つわりがひどくなり、体重が減っていることを2回目の検診で伝えた方がいいですか?体重の基準は4w0dで-2キロ、5w0d〜6w0dで-1キロです。
[体重(つわり)について]
汚い話です。すいません。
6w3d辺りから徐々につわりの症状がひどくなり始めて、7w0dほ本日、何を口にしても消化する前に戻します。。
丁度 1週間後に2回目の検診があるのですが、つわりが酷くなっているのと、体重が減っている事は伝えた方がいいのでしょうか??
また、体重はいつを基準にしますか???
4w0d辺りからだと、-2キロ。
5w0d〜6w0d 辺りだと- 1キロです。
- さえちゃま(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠前の体重から考えて、つわりがひどいのであれば伝えた方がいいと思います!
私はそんなに酷くなることはなかったですが、先生にはつわりが酷いのであればすぐに教えてね!って言われました☺️
はじめてのママリ🔰
産院によって違うかもですが、うちの所では妊娠前の体重から計算してますよ(^^)
つわりが酷く体重も減っているようなら、点滴をしてもらったら少しでも楽になるかもしれません🙌🏻
-
さえちゃま
妊娠前となると前回の生理前でしょうか🥺??
来週も続くようなら先生に伝えます🙇♂️
ありがとうございます😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいで良いと思いますよ(^^)
妊娠発覚前ぐらいで✨
私も現在8wで絶賛つわり中です。お互いに頑張って乗り越えましょう🙌🏻- 9月10日
-
さえちゃま
ありがとうございます🥺!
8wですか😭つらいですよね…!!
励ましありがとうございます💓
頑張りましょう!!- 9月10日
ちか
私の産院は伝えましたが何もありませんでした🙄
1ヶ月で5キロ位落ちましたが、水分がとれててケトンが出てないとの事で点滴も何もありませんでした🤣
病院によって対応も違うと思うので、伝えてみてもいいと思います。
-
さえちゃま
1ヶ月で5キロ😭!?
5キロも減ったらフラフラですよね!!!?
水分が取れていただけでもよかったのか…
お答え頂きありがとうございます🥺!- 9月10日
-
ちか
最終的には10キロ近く落ちて、8ヶ月まで苦しみました😂😂
早く悪阻終わるといいですね!😊- 9月11日
さえちゃま
ありがとうございます😊
病院の先生がすごく良い方過ぎてなんでも聞いてくれそうな雰囲気があったので、逆にどこまで話せばいいんだろう…と考えてました😂
来週の診察時もつわりが酷かったら相談します!
ありがとうございます🙇♂️