息子のトイトレにおまるを検討中です。2つのおまるで迷っています。他におすすめがあれば教えてください。
おまる、どちらがおすすめでしょうか?
2歳4ヶ月の息子、保育園で周りのお友達が続々とお兄さん・お姉さんパンツに切り替わる中そろそろトイトレ始めないとなと考えています😇最初は補助便座にしようかと思っていましたがトイレが狭いのと息子が家のトイレにまったく入ろうとしないので、寒くなる季節のことも考えおまるにすることにしました。
写真の2つで迷っているのですが、それぞれお使いの方いらっしゃいましたら使い心地等教えてください🙇♀️
①写真左:西松屋SmartAngel 抗菌3wayおまる
②写真右:永和3wayおまる
レビューで②は便座部分が外れやすいというのを見ましたが①はどうでしょうか?どちらも補助便座としても使える3wayタイプなので便座部分が外れやすいのはある程度仕方ないとは思うのですが…
また、同じ価格帯(できれば3000円未満)で他にもおすすめありましたら教えてください❣️ちなみにIKEAが近くにあるのでIKEAの激安おまる(999円)も候補に入れていたのですが、座った時につかまるところがあったほうがいいようなので候補から外しました💦
- あっちゃんママ(2歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
①の方使ってますが
便座にすごく傷が着きました😂
新築なので余計気になってます😊
また、もう2歳超えてるということもあり
おまるとして使わないのであれば
600円くらいの取手のないクッション便座?のほうが自分で乗れたりするのでオススメかなと😊
結局ウォシュレットのボタンやトイレットペーパーなどに目移りして掴むところ使わなくなるし
いちいち抱っこして乗せるのがめんどくさいので😂
あっちゃんママ
コメントありがとうございます! お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
便座に傷ですか😭そのような情報は初耳でしたので助かりました。使い方としてはまずはおまるがメインで、慣れてきたらいずれ補助便座に使えるといいな、と思い写真のタイプが気になっておりました✨
自分で乗れるというのはたしかに大事そうですね☺️ご親切に教えていただきありがとうございました💘
コメント