※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふこ☆
お仕事

産休中にスキルアップしたいと考えています。英語を勉強したいです。産休中に英語を学んだ経験がある方、勉強方法やおすすめ事項を教えてください。

いつもお世話になっています(^^)✨

私は今正社員として経理をしています(^^)
もうすぐ産休に入るのですが、産休中に少しでもスキルアップをしたいと考えています(>_<)
みなさんは産休中に何か勉強したり、資格を取得されたりしましたか(^^)?

私は会社が外資系ですが、私の部署は他部署に比べて英語を話す機会がほぼありません(>_<)
ただ、現地外国人とのメール連絡は週1回くらいあります(>_<)
そこで、英語をもっと勉強しようかなと考えています(^^)
産休中に英語を勉強された方は、どんな勉強方法で学習されましたか(^^)?
元々の能力の違いもあるかと思いますが、参考までにお聞かせ頂けると嬉しいです(^^)✨

また、スキルアップ以外にも産休中にしておいてよかった事があれば教えて下さいm(_ _)m✨

コメント

まのん

産休開始から、英語以外の語学を2ヶ国語勉強中です。本は基本文法を学べるものを一冊購入して完全独学です。

寝かしつけやお昼寝のときに、付属のCD聞き流したり、YouTubeや海外アプリもよく利用します(^-^)

とくに英語は勉強して損はないのでいいと思います♪

• だふこ☆

だふこ☆

2ヶ国語なんて、凄いですね(^_^*)✨

産休中はまだ1人の時間も作れるので頑張りたいと思います(*^^*)
    産後は育児に慣れてきたら、隙間時間を利用して学習を継続できるようにしたいと思います(^^)

ご返信ありがとうございました(^^)✨

• 7月12日