※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ファッション・コスメ

何でもいいので、バッグの中にいれて持ち歩いてる、オススメのもの教え…

何でもいいので、バッグの中にいれて持ち歩いてる、オススメのもの教えていただきたいです🤗✨

コメント

R

・財布・口紅・リップ・ハンカチ・ティッシュは持ち歩いてます!

• R

R

あ!後アルコールです!

• 9月10日
  • ほし

ほし

女子力高くて勉強になります🤗✨
    アルコール今は必需品ですよね!

• 9月10日
ママリ

ビニール袋ですかね。
汚れ物入れたりもできるし、外食で残ってしまった物こっそり持ち帰ったり、何かしら使えます。
百均の筒型のケースが付いていて、ロールのビニール袋持ち歩いてます。
あとは、無印良品の小さいチューブ型のハンドソープ。
石鹸ないけど手洗いたいって時に重宝します。

• ほし

ほし

ロールタイプのありますよね!ちなみに百均のどちらに売っていますか?いま三角に折って持ち歩いていて💦
    そんなのあるんですね!勉強になります🤗✨

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

キャンドゥとダイソーで見た事あります!
    セリアでは見たことないですが、あるんですかね💦

• 9月11日
ままり

ポーチの中身
リップ、口紅、ヘアピン、娘用爪切り、毛抜き

リュックの外ポケット
ハンカチ、ティッシュ、除菌アルコールシート、除菌スプレー

娘用
オムツ 1枚、お尻拭き、ビニール袋2〜3枚、使い捨てお食事スタイ、キシリトールタブレット、アンパンマングミ

常に上記の物を入れて持ち歩いているので重いです😂

ポテト

子育て関係ですか?🤔
子育て関係で言えば、上の方同様100均の筒型のケースに入ったビニール袋は助かってます😄
前は真っ黒の袋しかなかったんですが、今は柄とか出てるみたいです。
お菓子食べた後の袋とか使い終わったお手拭きとかまとめてます。
あと、無印のケースに入った紙石鹸が便利です😄
液だれしないし、1人1枚でちゃんと泡立つし、邪魔にならないので便利です。
子育て関係ないものだと、チャックのついた小さな保存袋が便利です。
1枚入れておいて、外したマスクとか入れてます😌