何でもいいので、バッグの中にいれて持ち歩いてる、オススメのもの教え…
何でもいいので、バッグの中にいれて持ち歩いてる、オススメのもの教えていただきたいです🤗✨
- ほし(7歳)
コメント

R
・財布・口紅・リップ・ハンカチ・ティッシュは持ち歩いてます!

ママリ
ビニール袋ですかね。
汚れ物入れたりもできるし、外食で残ってしまった物こっそり持ち帰ったり、何かしら使えます。
百均の筒型のケースが付いていて、ロールのビニール袋持ち歩いてます。
あとは、無印良品の小さいチューブ型のハンドソープ。
石鹸ないけど手洗いたいって時に重宝します。
-
ほし
ロールタイプのありますよね!ちなみに百均のどちらに売っていますか?いま三角に折って持ち歩いていて💦
そんなのあるんですね!勉強になります🤗✨- 9月10日
-
ママリ
キャンドゥとダイソーで見た事あります!
セリアでは見たことないですが、あるんですかね💦- 9月11日

ままり
ポーチの中身
リップ、口紅、ヘアピン、娘用爪切り、毛抜き
リュックの外ポケット
ハンカチ、ティッシュ、除菌アルコールシート、除菌スプレー
娘用
オムツ 1枚、お尻拭き、ビニール袋2〜3枚、使い捨てお食事スタイ、キシリトールタブレット、アンパンマングミ
常に上記の物を入れて持ち歩いているので重いです😂

ポテト
子育て関係ですか?🤔
子育て関係で言えば、上の方同様100均の筒型のケースに入ったビニール袋は助かってます😄
前は真っ黒の袋しかなかったんですが、今は柄とか出てるみたいです。
お菓子食べた後の袋とか使い終わったお手拭きとかまとめてます。
あと、無印のケースに入った紙石鹸が便利です😄
液だれしないし、1人1枚でちゃんと泡立つし、邪魔にならないので便利です。
子育て関係ないものだと、チャックのついた小さな保存袋が便利です。
1枚入れておいて、外したマスクとか入れてます😌
R
あ!後アルコールです!
ほし
女子力高くて勉強になります🤗✨
アルコール今は必需品ですよね!