妊娠超初期で美容室予約ありますが、キャンセルするか悩んでいます。コロナ心配で外出控えるべきか、体調良いうちに行くべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?
生理が4日遅れており、本日妊娠検査薬したところ陽性反応が出ました。
明日美容室を予約しているのですが、キャンセルするか悩んでます。
この妊娠超初期にカラーやパーマをするのは問題ないですよね…?
ただ、妊娠が分かった以上、コロナのこともあり行くのが少し心配です。
美容室はコロナ対策など徹底されているかとは思いますが、なるべく外出は控えたほうがいいのかな…。
ただ、一人目のときのことを考えると妊娠6週頃からつわりが酷く、美容室にはしばらく行けなかったので、それを思うと今まだ体調が良いうちに行って置いた方が良いか迷います。
皆さんならどう考えますか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
r
妊娠おめでとうございます☺️そうですよね、当分行けないですよね😣私なら行っちゃいます❗️
下僕
超初期なら、妊娠に気づかないくらいの時期でもあるので行っちゃいますね!これからどんどん寒くなるしコロナはもっと酷くなると思います。
-
ママリ
確かにそうですね!これからさらに流行する可能性ありますもんね。
今のうちに行っておこうと思います!
ありがとうございました☺️- 9月10日
退会ユーザー
カラーやパーマをするのは問題ないのでコロナ次第ですかね!
私は感染予防していつも通り生活する派の人間なので普通に美容室も行ってます💡
-
ママリ
コロナも今は少し落ち着いてきてるので今のうちかもしれませんね。
感染予防しっかりして行ってこようと思います。
ありがとうございます!- 9月10日
❀sawàtdii❀
私はつわりない、体調いい時にカラーしてました。
自分でですけど💦
コロナ心配ですよね😣
私なら行きます🎵
せっかく美容室行ける機会なので体調良ければ😄
でもツワリきそうなら
落ち着くまで待ちます。
-
ママリ
みなさん行く派の方が多くて、心強いです。
つわりもいつ始まってもおかしくないので今のうちに行っておこうと思います!
ありがとうございました!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
私なら悪阻がしんどくなければ
美容院行ってました!✨
カラーや、パーマは基本的に
妊娠していても問題なく出来ます😊
私自身が美容師なのですが
美容師さんには
今妊娠しています!と
一言伝えている方がいいです👌
シャンプーの臭いやカラーの匂い
色々気を遣ってくださるかと思います🙇♀️
-
ママリ
美容師さんのご意見参考になります!
みなさんのご意見を参考に、つわりも今のところないですし、コロナも少し落ち着き気味なので行っておこうと思います!
美容師さんにも妊娠のこと伝えてみます。
ありがとうございました😊- 9月10日
ひまり
私も行きます!
しかし悪阻次第ですかね🥺
-
ママリ
ありがとうございます😊
つわりも今のところないので、行ってこようと思います!- 9月10日
ママリ
ありがとうございます!
当分行けないと思うのでやはり今のうちに行っておこうと思います😊