歯について詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです。夫が親知らず…
歯について詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
夫が親知らずを抜いたのですが、夜中に起きてしまう程痛みが強くなってきたそうです。
原因はなんでしょうか?
↓経緯です。
先週水曜日の15時ごろに、斜めに生えていた下の親知らずを抜きました。
その後、止めたのですが25時頃にお酒を飲んでいました。痛み止めを飲んでいれば問題ない痛みだったそうです。
4日後の土曜日の朝に歯のクリーニングに来るように言われたそうで行ってきました。
そして日曜から痛みが強くなり、ご飯を食べる際も顔を傾けて食べてます。日中もとても痛そうですが、夜中も痛みで起きてしまいます。血の味がしてずっと気持ち悪いとも言っています。
調べてみるとドライソケットが当てはまるかな?と思うのですが、土曜日にクリーニングしてもらった時は何も言われなかったそうで疑問です。
このまま放置しても大丈夫なのでしょうか?
私が言っても歯医者に行こうとしないので心配です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
親知らず抜いた後にお酒は出血のリスク高くなりますよ?😂
飲酒はしないでと説明なかったですか、、、?
ママリ
注意事項の紙を貰っていて、そこに書いてあったので注意したのですが「もう日付変わってる」と屁理屈言われて呑まれました😞
はじめてのママリ🔰
せめて24時間はおかないと、、、タバコとか吸われますか?
私は大事をとって2.3日は飲酒しなかったです🙁
ママリ
タバコは吸いません。
そうですよね😞
お酒を飲むと出血しやすいのは分かるのですが、血餅?ができて穴が塞がるならいま出血しているのは放っておけば血餅になるんですかね?
はじめてのママリ🔰
まだ痛みあるんですか?
痛みもあり出血も収まってないならすぐ病院行ったほうがよいと思います😓
ママリ
4時頃起きて、少し前まで痛みで眠れなかったみたいです😢
そうですよね💦また説得してみます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
口内は感染症なども怖いですし😓私は親知らずから出血、化膿して本当に痛い思いしたので早めに受診してください😢
ママリ
そうなんですね😢
先程説得して病院に電話してもらい、明日行くことになりました!
ありがとうございました🙇♀️