8カ月の赤ちゃんが離乳食に苦労しています。キューピーのBFのコーンが好きで、他の食べ物よりもそれを選ぶようです。毎回一品はコーンを混ぜて与えているが、同じものを続けて与えても大丈夫でしょうか?食べなかった場合は後で再度与えるべきでしょうか?
もうすぐ8カ月になります!
離乳食の進みがあまりよくありません(*_*)
キューピーのBFのコーンが好きなようで、他のものより食べてくれます!
2回食なんですが、少しでも食べてくれる様に毎回一品はBFのコーンを食べさせてます。
(コーン使って、おかゆやうどんパン粥などに混ぜたり、ほうれん草や人参などの野菜も混ぜて少しアレンジして食べさせてます。)
好きなものの流れに乗せて、他の種類の物も食べさせてる感じです(*_*)
毎回毎回同じものを与えない方がいいんですかね??(*_*)
あと、グズって食べなかった場合はまた後で食べさせてますか??
それても、そこでご馳走様しますか??
- nana^o^(8歳)
じゃありぃ
最終的にはお家の方の考え方次第ですよ‼
好き嫌いなくを貫くなら毎回変えた方がいいだろうし、少しでも食べさせることを貫くなら好きなものをあげればいいと思います😋
まだ食べる練習段階で、栄養の多くは母乳かミルクからなので食べなかったらご馳走様でいいと思いますよ🎵
コメント