※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

36週目で胃の圧迫で食事が少なくなり、体調不良が増える可能性があります。臨月からの胃の不調について、改善方法はありますか?

あと4日で36w(臨月?)になります。既に胃の圧迫のせいで食事は少量です。スッキリすることはもうないんでしょうか?😢あと臨月からより体調不良になりがちでしょうか???(胃もたれやムカつき多く食べてしまうと苦しいなど胃の不調があります)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがおりてくればすっきりしますし、臨月だから不調というわけではないですよ☺️

• まりか

まりか

そうなんですね✍️✍️
    いつ頃下がって楽になってきましたか?😢

• 9月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

生まれる直前でした!

• 9月10日
あや

私も8ヶ月頃からありました🤪胃の圧迫が食べてなくても少し残ってるだけで座ってたり立ってるだけで苦しかった思い出が‥生まれる前辺りにはスッキリして不調なんか忘れるくらいに食べてました👍

• まりか

まりか

私も胃の圧迫はその位からありました(;▽;)辛さがわかります…!!羨ましい…!!その頃って臨月よりだいぶ過ぎてましたか?

• 9月10日
  • あや

あや

スッキリしたのは臨月入ってからでした!☺️いまは苦しいかもですがそのうち永遠にいに入りそうなときが来ます👍

• 9月11日
  • あや

あや

臨月の後半でした!

• 9月11日
みっち

わたしは36週からずっと赤ちゃんかなり下がってきてるよーと言われていますが、胃の圧迫感は消えません😅産まれるまでの辛抱だと思って頑張るしかないかなといまのところ思ってます💦💦

• まりか

まりか

胃の圧迫ありますよね😢
    辛さわかります(T_T)
    食事は出来ていますか?あと他に不調ありますか?😭

• 9月10日
n.

臨月近くなると赤ちゃんも降りてきて胃のあたりがスッキリ!食欲が増した!なんでもおいしい!っていうひともいれば、
質問主さんのようにスッキリしない、後期悪阻のような不調があるひともいると思います🤧

ちなみにわたしは悪阻で妊娠が発覚して、それからずっと不調です。。笑
そのせいなのかあと2日くらいで臨月突入しますが、妊娠前と体重変わりません⤵️

• まりか

まりか

私と同じです(;▽;)
    私も初期から調子良かった日あった?って感じです😅
    今はどのような不調ですか?

• 9月10日
  • n.

n.

わかります。。コロナ禍で家にいることが多く気も紛れないし、割りと体調いいかな?っていう日があっても出掛けられないし。。って感じで、ぜんぜんマタニティライフもエンジョイ出来てません😂

今は何食べても何飲んでもスッキリしなくて、なんなら今日は久しぶりに吐いてしまいました⤵️

• 9月10日
あくびちゃん

私は初期からつわりが酷く、中期に入っても治らなくて、後期に入り後期つわりに襲われ、動機目眩息苦しさに悶えてました😂体調が良かった日なんか全くと言っていい程無かったです😂