※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ二ヶ月ですが授乳回数5〜6が最近平均的なのですがこの月にしては少ないですかね。。?

もうすぐ二ヶ月ですが
授乳回数5〜6が最近平均的なのですが
この月にしては少ないですかね。。?

コメント

はちぼう

同じくらいでした!月齢的には少なめですが、体重がしっかり増えてるなら問題ないですよー!
逆に体重があんまり増えてないなら、回数増やした方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳赤ちゃんの体重計買ってないのですが検診もないし体重増えてるかわかるにはどうしたらいいんでしょうか😣

• 9月10日
  • はちぼう

はちぼう

大人の体重計では測れないですか?
    2週間単位とかなら大人の体重計でも変化がわかりそうです👍

• 9月10日
まろ

私は赤ちゃんが体重少なめだったのでそのくらいの月齢の時は2、3時間おきで1日12回位あげてました。今の時期だとまだ暑いので水分補給の為にももう少しこまめにあげた方が良いような気もしますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。。暑いからあげなきゃと思うんですが夜はほんとと起きなくて。。ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

同じくらいでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日
ままり

同じくらいでした!
体重が増えてておしっこもちゃんとでていれば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは結構します!よかったです😖ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月10日
mh♡

同じです〜😭😭😭
私も少ないかな?と心配してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日