※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家事・料理

エアコンを業者に頼んで掃除してもらい、見た目にもとても内部きれいに…

エアコンを業者に頼んで掃除してもらい、見た目にもとても内部きれいになったのですが…臭いです(><)
これはどうしたらいいのでしょうか?😂
宿舎の備え付けのエアコンなので古いのだとは思いますが臭いを取る方法はありますか??😂何万も払って綺麗にしたのに臭くて困ってます。

コメント

そうまま

ダスキンで働いていて普段エアコン掃除などもしています!
業者ならフィルターだけでなく内部のフィンやファンもお掃除してもらったんですよね?😓
臭いとはカビ臭い感じですか?💦

• めろんぱん

めろんぱん

半日かけて全部外してめちゃくちゃきれいにしてもらって泥水みたいな汚れも見たのですが🤣酸っぱい匂いがします(><)

• 9月9日
  • そうまま

そうまま

そーなんですね💦
    時間とお金をかけたのにまだ臭いなんてショックですよね😱
    はっきりとした原因はわかりませんが3つほど…

1つは、冷房や除湿をした後に、内部クリーン等の機能でエアコン内部を乾燥させてあげないと生乾きのような匂いがしてくることがあります。

2つ、使用年数が長く部品自体に匂いが染み付いている可能性があります。

3つ、ペットがいたりおタバコを吸っていると部屋の空気とエアコン内部の匂いが混ざって出てきてしまいます。

色々な理由がありますので一概には言えませんが、とりあえずもう一度清掃業者の方にご連絡してみるのがいいと思います🙏💦

• 9月9日
  • めろんぱん

めろんぱん

丁寧にありがとうございました!!!
    1日中ほぼ付けっぱなしのエアコンなので内部クリーンなどできてなかったです🤣🤣
    一応もう1回業者さんにみてもらいます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日