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コメント
![まいちゃん☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まいちゃん☆
ウィンナーやハムなどに色をつけるために使われている亜硝酸ナトリウムというのが、
発ガン性のあるものなので、食べすぎは良くないと聞きました💦
他にも添加物もありますしね😣
私の感覚では週1くらいが良いのでは…と思いますが、
ママの考え方次第かなと思います👍️
ウィンナーをたくさん食べさせてあげるために
他の所で添加物を摂らないように気を付るとかでも良いと思いますし☺️✨
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あひるmoon
うちも全然そんな感じですー!2日に1回とか
ハムだったりソーセージだったり...
全然気にしてないです
大人と一緒のソーセージ、食べるとしても1本くらいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
まいちゃん☆
でも亜硝酸ナトリウムや添加物は、
何年か摂り続けると体に蓄積して体に害がというものなので、
すぐにどうこうなる訳ではないので難しですよね💦
でも子どもが大きくなった時に、
怪我や病気なく過ごしたり妊娠・子育て・老後をスムーズに過ごしてほしいので、
私は気を付けています😂💡
はじめてのママリ🔰
私も添加物は少し気にしていてウインナーとかの加工品を頻繁にあげるのはどうなのかなーと悩んでいるところです😂😂無添加は少し高いですしね💦💦
本当に難しいです😅💦