産後血圧が上がり、内科で「レニベース錠2.5」を処方されたが、授乳中は不安。産院では授乳中でも問題ないと言われた。授乳中で血圧の薬を飲んでいる方、どんな薬を処方されましたか?
産後血圧が上がってしまい、ちょっと朝が高すぎて怖くなり、今日内科を受診しました。
授乳中だという事を伝え「レニベース錠2.5」というお薬が処方されました。
ネットで調べると授乳中は禁止と書いてあり怖くなりました。
出産した産院にも問い合わせたら授乳中でも大丈夫だと言われました。
母乳の出も良くないので不安ならミルクにしてしまえばいいんですが、諦めきれずにいます。
産後の授乳中も血圧のお薬飲んでた方どんなお薬処方されましたか?
- あーちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
産後高血圧でアダラートを処方されていました。
わたしの場合2ヶ月までは産科、2ヶ月経っても落ち着かなかったため内科を受診するように言われました。産科で処方されたものが残っていたのでそのままアダラートを飲んでいました。
あーちゃん
お返事ありがとうございます!
服薬中は授乳していましたか?
どれくらいの期間飲んでいましたか?
退会ユーザー
授乳していました。
150以上になった時だけ飲むことになってたので毎日は飲んでいませんでしたが6ヶ月くらいまで飲んでいました。