※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、イライラして揺らしてしまったことで反省しています。子どもの健康が心配です。

母親失格です…

今生後1ヶ月の子どもと実家でお世話になっています。
昨日の夜12時頃から5時頃まで全く寝てくれず、よく泣いて抱っこしてうろうろしても泣き止んでくれなくて何で泣いてるのかわからなくて困ってしまいました。
一昨日から私自身あまり寝ておらず、子どもも寝てくれなくてイライラしてしまいました。
寝たと思ってベットに寝かせても少しすると泣いて…抱っこするのもバッと抱っこして乱暴だったかもしれません。
抱っこして揺らしていましたが揺れ方も激しくしてしまったかもしれないです…
今すごく反省しています。朝からも泣いて母乳も飲んでるので元気だと思いますが、昨日の私の揺らし方や抱っこの仕方が荒々しかったので、
子どもの健康状態が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
大変ですよね。
ミルクも飲んで元気なら大丈夫だと思いますよ!首ガクガクするくらい揺さぶるとかじゃなければ、大丈夫なのかなと思っています🤔
私も夜ミルク飲んでも中々寝てくれず、イライラしてしまい抱っこが雑になり、後で物凄く自己嫌悪になってしまいました。
今はそんなこともあったな〜って感じです。元気で、夜も大体良く寝てくれています。
きっと、そんなこともあったな〜って思える日がすぐきますよ😁

• 心配性のママ

心配性のママ

横抱きで肘の曲がるとこで頭を支えていたので揺さぶるまではいかなかったような気がしますが、気を付けようと思います。
    早くまとまった時間寝てくれればいいんですが…

• 9月9日