コメント

ママリ
うーん。。パニックや、原因がメンタルや自律神経系からくるものなら効きます。
ただ私の場合ですが、パニック障害で服用中の薬にデパスがあります。最近頻繁に同期と息切れを感じ、服用頻度をあげましたが全然きかず、血液検査の結果バセドウ病が判明しました。
結論甲状腺の病気のため、ホルモン剤を飲むことにより改善傾向にあります。
まずは原因がはっきりしないと効くか、効かないかわかりません💦
ママリ
うーん。。パニックや、原因がメンタルや自律神経系からくるものなら効きます。
ただ私の場合ですが、パニック障害で服用中の薬にデパスがあります。最近頻繁に同期と息切れを感じ、服用頻度をあげましたが全然きかず、血液検査の結果バセドウ病が判明しました。
結論甲状腺の病気のため、ホルモン剤を飲むことにより改善傾向にあります。
まずは原因がはっきりしないと効くか、効かないかわかりません💦
「サプリ・健康」に関する質問
カンジダについてお願いします💦 6、7年外陰部の痒みに悩まされています。 月に一度は発作的に酷く痒くなり、灼熱感、生傷を負った様に水もしみる状態に陥ります。 それを抜け出しても、刺激を与えるとまた痒みが発生…
みなさん育児に仕事にストレス溜まっている中ダイエットってどうやってるんですか?🥲 ダイエットしないとおなかが特にぶよぶよすぎて薄着できないです、、子供産まれてからは特に時間に追われる為続けることがさらに難し…
1歳9ヶ月になった我が子、いまだにコップ飲み出来ません😅💦 トレーニングコップ使ってみてもなかなか上手に飲めず放置してた私が悪いです💦💦 やっぱり根気強く続けるしかないですかね? コツなどあれば教えてください🙏
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
内科で調べられますか?
ママリ
普通の内科で調べられますよ!血液内科や、甲状腺内科等だと委託せず病院で検査結果きけたりできて、数日待つ手間が省けたりもします。
そこは先に電話で確認をおすすめします。
私は鬱、パニック障害を10年ほど患っていますが、実はバセドウ病や橋本病といったホルモン系の病気が隠れているケースは世の中結構高確率でいます。