コメント
メロンソーダ
石山寺に行きました^^
持参も可能だったはずですが、あたしは当日購入しました!
ai
1人目は瀬田の建部大社
2人目は安土の奥石神社
に行きました(^^)
両方とも祈祷記念に貰える中に腹帯入ってました!
普段使う腹帯も持って行ったら一緒に祈祷して貰えました(^o^)
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
旦那が奥石神社推しなので気になってました笑
戌の日だと人は結構いましたか?- 9月10日
-
ai
旦那さん奥石推しなんですね(^^)
そんなに人はいなかったです!
天気が悪かったのもあるかもしれませんが、私達の前に1組と帰る時に1組来られてたのは見ました( ^ω^ )- 9月11日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
平日の戌の日にいくので混んでなさそうですかね~娘がイヤイヤなのでひとが少ないのはたすかります🌟- 9月11日
はそあ
瀬田の建部大社にいきました( ´ ꒳ ` )ノ
腹帯というか、腹巻を一応持っていきましたが、もらったセットの中に入ってたので出番なしでした☆*°
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
はじめてききました!調べるととっても近かったです!候補にいれさせてもらいます💓- 9月10日
退会ユーザー
近江八幡の日牟禮八幡宮に行きました☺️
祈祷料の中に腹帯も入ってました!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
調べたら近かったです!そして立派ですね!旦那に相談してみます!- 9月10日
RK
彦根なので、2人とも近くの多賀大社行きました。
腹帯は持参で印を押してもらいご祈祷しました。
お守りと後日お菓子が送られてきました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
しらべていると多賀大社行かれてるかたがおおくて、気になってました!- 9月10日
ママリ
多賀大社に行きました!
バームクーヘンもらいました^_^
腹帯2個とも祈祷してハンコみたいなの押してもらえました
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌多賀大社の方おおいですね!
ハンコたいなの押してもらえるとすごく効果ありそうです!- 9月10日
退会ユーザー
石山寺に行きました!
帯は現地で購入もできましたが私は買ったものを持参しました!!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
さらしタイプではなくても持参可能なのでしょうか?- 9月10日
-
退会ユーザー
わたしは西松屋で購入したマジックテープの物を持っていってハンコを押してもらったので大丈夫でしたよ😊
- 9月11日
ママリン
建部大社行きました。さらしタイプの腹帯もらえました。持参した腹帯も一緒に祈願してもらえます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
持参したものも一緒にしていただけるのはとても魅力的です!- 9月10日
★
西浅井の腹帯観音に行きました!
腹帯は観音様の印が入った犬印の腹帯を買いました😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
すこしとおいので行くのがむずかしいですが、調べたらすごく魅力的でした🌟- 9月10日
ちびた
1人目は石山寺
2人目はコロナがあったので、石山寺に行けず、近江神宮に行きました😌✨
1人目時には、腹帯(腹巻き)持参で行きました💡
2人目は祈祷だけしてもらいました😄
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
旦那が近江神宮にいきたがってましたが、石山寺がちかいのでいいなぁーとおもっていました。石山寺は安産祈願有名なかんじなのでしょうか?- 9月10日
-
ちびた
割と有名なようです💡
なんか、座ると安産になる石?みたいなのもありました😌✨
ただ、体調等不安がある場合は、結構坂だったり砂利道歩かないとなので、しんどいかもしれません💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
1人目は石山寺
2人目は草津の立木神社でしました。
どちらも腹帯は購入したものを持って行ったら祈祷してもらえましたが、2人目の時はすでに持っているので腹帯の祈祷はしてもらいませんでした👍
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
一人目のときは他県で購入し、普段つかってた腹帯が毛玉だらけで、もっていくの恥ずかしいなぁとおもってました😂笑
石山寺の方もおおいですね!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
石山寺は安産祈願有名だった気がします🤗
-
ママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
旦那が奥石神社推しでわたしが石山寺推しできまりません😂笑- 9月10日
®️
多賀大社に行きました☘
腹帯はマジックテープタイプだと神社の印を押すのは受け付けて貰えないとHPに書いていたので、普通の昔からあるサラシタイプを印を押してもらう用に持って行きました。
普段付けるマジックテープタイプは御祈祷してもらう時に手に持ってしてもらいました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😌
詳しくありがとうございます!多賀大社みなさんに人気なのでとても気になってます😍- 9月11日
-
®️
こんな時期で色々大変ですが可愛い赤ちゃんが産まれるのが楽しみですね❤️
頑張って下さい🎶- 9月11日
ママリ🔰
ありがとうございます😌
石山寺が距離的には1番ちかいのですが、戌の日だと人は結構いましたか?
メロンソーダ
そうなんですね^ - ^
あたしが行った日は全然いなかったです^ - ^
ママリ🔰
ありがとうございます🎵