※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

162cm身長58kgの体型で、62.6kgになりました。太っていると胎動が感じにくいことがあるでしょうか?痩せ身の方より皮下脂肪があるため、赤ちゃんの動きが分かりにくいことがあるのか気になります。

身長162cm58kgの体型で、現在62.6kgなんですけど、こんな感じで元が太っていると胎動も感じにくかったりするものなんですかね??
全く感じないということはなくなったんですけど、痩せ身の方に比べると皮下脂肪もあるしその分、赤ちゃんがボコボコしてても分かりにくかったりってあるのかな。。。

コメント

m.mam✩

私も同じくらいの身長と体重ですが
18wくらいから胎動かな?ってなり
20wにわはっきりわかりました\( ˙-˙ )/
今はボッコボコ蹴ってきます!
私の友達は20w過ぎてから胎動かな?
って感じるよーになった子もいますよ!

• くるみるく

くるみるく

わたしも18w頃に、これが胎動か~?っていうのがわかり出して今は横向いて寝てるとボコボコ蹴ってるのはわかるんですけど、もとのしぼうが多いのかあまりはっきり感じれることがすくなくて(泣)

• 7月11日
a♡

妊娠5ヶ月手前くらいまで153cm 40kgでした!胎動は15wくらいでわかりましたよ((∩´︶`∩))基本は20wくらいに感じるみたいなので心配することないですε-(/・ω・)/

• くるみるく

くるみるく

人によって感じ方も感じる週数もちがうんですよね...気にしすぎました😣

• 7月11日
R♡Amama

私は妊娠前くるぽむさんより身長低くて体重もう少しありました…(>_<)
ですが、19wで胎動だとはっきり感じましたよ(^^)
なので体型は関係ないかと思います!
人それぞれなので気にすることないですよ(o^^o)
はっきりとわかる日が楽しみですね♡

• くるみるく

くるみるく

はやく、昼間も感じれるようになりたいものです😆

• 7月11日