※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
妊娠・出産

妊娠中でよだれが大量に出て心配。悪阻の一種か?食欲変化で性別推測。関係ある?

3人目妊娠中で、現在6w過ぎたあたりなんですが、男の子二人に比べ悪阻が軽くて少し安心してます😂
ただ、今までの妊娠では経験したことのない事が…
よだれが大量に出ます😭
ずーっとペッペ出してます😭
それで吐いたりはしてないんですが、ただただよだれが大量発生です😭
これも悪阻の一種なんでしょうか?
そして今までと違い酸っぱいもの、あっさりさっぱりしたもの、甘いものもを好んで食べてるので性別女の子かな?と勝手に想像してますが、あまり関係ないのでしょうか?😂

コメント

まめも

よだれづわり、というものもあるみたいですよ!
私の友達がそうだったみたいで、寝ててもすごい垂れるしハンカチ手放せない!って言ってました!

性別は関係あるかわかりませんが、うちは2人とも女の子ですが、油物、ジャンキーなものがめっちゃ食べたくなりました笑

みー

よだれづわりつらいですよね😓私は三人ともありました😭😭今回は長くて、もう明日で6ヶ月なのにまだ終わりません😭

まこれん

よだれつわりありました!!
ずっと、唾があふれてきて出さないと気持ち悪くて💦

ちなみに私は長男ポテト。次男カツ丼😂。三男サバのみ食べれていました!
見事にみんな男の子です❤️
性別も楽しみですねっ!
悪阻。頑張って乗り切ってくださいね☺️

ちびまるこ

私は息子はポテトやラーメンなどのガッツリ系で、娘2人は果物ばかりでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

私もよだれつわりがありました💦20wぐらいから吐き出さなくてもいいぐらいになったけど、まだ口の中の苦さや普段よりよだれが出る感じはあります、、_(┐「ε:)_
異性妊娠中でしたが悪阻の感じは一緒でした😅