※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
産婦人科・小児科

下痢が続いていますが、病院で処方された薬を飲んでいます。様子を見て2、3日待ってください。

昨日からずっと下痢しています。
様子みていたのですが、10回以上するくらいになってきたので昨日の夜病院へ行きました。
整腸剤や軽い下痢止めの入った薬を処方されました。
普通には飲めないので離乳食に混ぜています。
今朝4時からまた起きて泣いて下痢を数回しました。
8時ごろから起きてまた何回も下痢が出続けています。
本人は元気です。母乳も離乳食も食べます。
緑のゼリー状のうんちをします。
下痢って結構続くんですか?
あと2.3日様子みてて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢めちゃくちゃ長引きますよ。1ヶ月くらい続きました。それもですけど、おしりかぶれがほんとに可哀想なので気をつけてあげてください💦

• ささみ

ささみ

そうなんですね💦
    熱もなくぐずりは、ありますが元気なら様子見るしかないですよね?
    お尻かぶれ出てきてます💦
    シャワーで流してあげたりしてますがかなりの頻度で下痢出すので大変です😰

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も不快だし、お尻も痛いし機嫌はわるくなりますね💦
    シャワーで流すのめんどくさいので、ドレッシングボトル買ってきてそれでやってましたよ😂💦

• 9月9日
  • ささみ

ささみ

新生児の時、それでやってたのですが今はうつ伏せになり逃げてしまうのでそれができないんです😭😭
    夜泣きでまた出してしまった時、シャワーしに浴室に入ると泣き声が響き渡り辛くなります😭
    早く治って…😭😭

• 9月10日