コメント
りんご
産休取らないで辞めるんですよね?
そしたら出産手当金は貰えないです。
産休期間を過ぎてから申請するので😖
退会ユーザー
失業保険の延長は難しいかと。
出産手当金は貰えないかと。
条件により貰えるかもですが…私1人目同じ状況でしたが貰えなかったです。
-
ママリ
失業保険も難しいのですか??
確認してみます。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
出産一時金42万のみだと思います。
ご主人の仕事の都合で退職されるという事ですよね?
会社が離職票に退職理由に妊娠も書いてくれたら、失業給付の延長できますよ😊
私も結婚して県外に引っ越しだったので退職しましたが、当時妊娠もしていたので離職票に引越し、妊娠のための書いてくれたので失業給付は延長して産後に待機7日で失業給付貰いました😊
-
ママリ
やはりそうですよね!
主人が自分のお家の自営業の仕事を継ぐために引っ越しをするのですがわたしの職場には通えないため退職します。
そのような理由だと貰えると思っていたのですが…
会社から貰える離職票に引越し、妊娠のためとかいて貰えばいいのでしょうか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
引越し、妊娠出産のためと書いてもらえれば大丈夫だと思います🙆♀️
私のもそうでした!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠出産のための退職なら、延長は可能ですよ☺️
自己都合(一身上の都合と記載されるのが一般的かと)で離職票は発行されると思うので、ハローワークに手続きに行くときに、離職票2の右下に、妊娠出産のためと書いてあるので、そこにチェック入れてから、母子手帳と一緒に持っていってくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
一身上の都合、と書きましたが、自己都合の間違いです😅
会社都合や解雇じゃなければ、自己都合と書かれます。- 9月9日
ママリ
やはりそうですよね!
貰えないと思っていたのですが直属の上司にもらえるんじゃないの?と言われて分からなくなりました。