※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

マザーズバッグでリュックを買おうか迷っています。使っている方の感想を教えてください。

いつもお世話になってます☆
マザーズバッグでリュックを買おうか迷ってます!両手が空くし。。。使ってる方、感想教えていただきたいです(*´∇`*)

コメント

みわたろ

歩き出すと追いかけるのに大変なのでリュックをおすすめです( ¨̮ )
無印のリュックは背中にファスナーがついててお財布が入る用になってるので凄い便利ですよ~|ω`)

• かるび

かるび

初めまして☆返信遅くなってすみません😣💦⤵
    リュックやっぱりいいんですね♪無印行って実物みてみます!
    回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 7月13日
リエ

アネロもどき使ってます 笑
アネロと同じ値段で、ポケットがもっと開きやすいリュックにしました。
上のチャックは、アネロと同じでがま口のようにぱかっと開くタイプです。

両手空くし、使いやすいし、かなり容量入るのでとても使いやすいです^ ^

• かるび

かるび

アネロもどき!笑
    すっごくかわいいリュックですね(*´∇`*)いいなぁ~♪
    このがま口タイプ使いやすそうですね!
    貴重な回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 7月13日
さくしょう

わたしはすごく便利です\(^^)/
最近リュックに変えましたが背負ったままなんでも出来ます(*´∀`)

• かるび

かるび

病院とか行くとリュックのママさん多くて!やっぱりいいんですね♪
    いろいろみてみます!

• 7月13日
ひなころ

荷物特産いれても両肩に重さが分散されるのでリュックに変えました🎶抱っこ紐しながら買い物しても楽です✨

買い換えるときは、ずっと使うか分からないからって、GUのを買いました(笑)なにも機能はありませんが😅、特に不便もないです☺

• かるび

かるび

そうなんですよねー!今トートなんですけど、片方の肩が凝っちゃって(*_*)笑
    確かにお試しで安いのでもいいですよね!

• 7月13日
puuu

最近リュックにしました!
マリメッコの黒リュックです☆
リュック両手あいて便利だけど、前だっこヒモすると、だっこ紐+リュックで見た目すんごい事に気づきました、笑

• かるび

かるび

マリメッコのリュック検索したらすごくいいですねー!候補に入れさせてもらいます♪
    貴重な回答ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 7月13日
ひよこ

リュックとても便利です♡
2人目ができたのをきっかけに変えましたが、最近は暑くて背中に汗をかくようになりました(;゜0゜)

• かるび

かるび

夏は背中がすごいことになりそうですね。。。笑
    でもやっぱり便利そう~!!

• 7月13日