※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびちゃん
子育て・グッズ

息子の食事の椅子について相談です。ハイチェアを検討中で、オススメが知りたいです。

今月末で1歳になる息子の食事の時の椅子の事で質問させてください。

我が家は食事をするテーブルが背の高いもので息子に離乳食を食べさせるときにはバンボかバウンサーに座らせて私が床に座って食べさせています。
大人が食事の時にもバンボやバウンサーに座っていたりプレイマットなどで1人で遊んでいたりするのですが、
あまりにも食事に対して興味がないようで離乳食をあまり食べたがらず今だにほぼミルクのみです。

私の実家など大人も椅子ではなくフローリングに正座で食べたり外食する時には息子も大人の食べているのをジーッと見たりたまにモグモグしたりするので、やはり家でも私達の食事の時に起きているときには出来るだけ同じ目線で話しながら座っている方がいいのかな?と思うようになってきました。

いざ買うとなるとハイチェアもいろいろな種類があって値段もバラバラで何がいいのかサッパリ分からなくて…
もし合わないものを買ってしまってもそんな簡単に買い換えられるものでもないのでつい慎重になってしまいます。 

なので皆さんが使っていてオススメのものがあれば教えてください(ฅฅ*)💦♡

コメント

Somama

カトージの木製のハイチェアー使ってます(^^)
食卓テーブルと、高さが一緒でした(*^^*)
木製なので、重さもあり安定してます。
西松屋で、9000円位だったと思います!

• おちびちゃん

おちびちゃん

コメント頂いていたのに返信が遅くなってしまいすみません󾌺󾭛
    ありがとうございました♡

• 9月19日