※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前について相談です。璃空(りく)と弥空(みく)、どちらが好きですか?将来同じクラスに同じ名前の子がいたら気まずいでしょうか?

女の子の名前についてです👶💖

上の子の名前とお揃いな感じにしたくて、〜空(〜く)という名前にしたいのですが、好みの漢字だと画数が良くなくて😭

そこで璃空(りく)ちゃんが可愛いかなと思うんですがやっぱり男の子っぽいですかね?😅💦この字だと画数も良く、響きも好きで私も旦那も気に入っているのですが、将来同じクラスにりくくんが居たら気まずいですかね?😅
みなさんならどうですか???

他だったら弥空(みく)も画数良いんですがどちらがみなさん好きですか??😭💦

コメント

ままり

漢字は違いますが、
高校の友達で女の子でりくちゃんって居ましたが可愛いなって思いました😳💗

女の子でりくって珍しいなとは思いましたが素直に可愛いなあって😍

iii

女の子ならみくちゃんが可愛いなって思いました🥺❤️❤️

ちょんちー

りくちゃんりくくんどっちも自分の時は学年にいましたね🤔
会社の人たちの子にもりくちゃんりくくんどっちもいたはずです!

直近の芸能人でいうとNiziUにもリクちゃんっていますし全然いいと思います🙆‍♀️

男女どっちとも取れる中性的な名前いいなぁと思って、下の子は中性的な名前にしました^^

ハーゲンダッツ

私の友達の子どもが男の子で、りくって子いるので、個人的には男の子の印象がつよいです!!

ママリ

無理にお揃いにすると、妹ちゃん的には無理やりお兄ちゃんに合わせられた気がして嫌かも😭
空にこだわらず、響きだけお揃いで別の感じのみくちゃんが良いかなと思いました😭

はじめてのママリ

麗久でりくちゃんという子がいました🎀

mizu

確かにぱっと見男の子っぽい気もしますが、「璃」の字はむしろ女の子のイメージですし、「璃空」で女の子でもおかしくはないと思います😊
知り合いに女の子でりくちゃんいますよ✨