※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足が痛くて歩きづらい。転んだ後、普段と違う様子。明日も痛い場合は病院へ行くべきか悩んでいる。

今日の夕方ごろから足が痛いと言い出して、ゆっくりしか歩きません。
いつもは走り回っているのですが様子がおかしい気がします。
椅子に座っていて物を落としたらいつもは立ち上がり、拾います。
今日は立ち上がらず、取ってとってと言っていました。

心当たりは、お昼頃に外で転びましたが、いつものかすり傷です。
手をつないだ状態で転んだのでひどくぶつけたような感じでもなかったです。

大袈裟に痛い痛いと言っているだけじゃないか?普通に歩いているように見えると家族には言われましたが気になり、質問しました。

明日の朝も様子がおかしいと感じたら病院に連れて行ったほうが良いでしょうか?
同じような経験がある方などいらっしゃいますか?
明日一日様子をみて良いでしょうか。

コメント

ま

明日の朝も痛がってたら連れて行ったほうがいいのかなと思います!
成長痛とかですかね🤔
娘は先週の夜に痛いと言っていて次の日には痛くなくなってました!
今日他のことで病院に行ったのでそのことも聞いてみたら成長痛かな?と言われました!
何日か続いたり腫れてきたりしたらまた来てと言っていました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    少し安心しました。
    明日の朝も痛がっていたら受診するようにします。
    ちなみにこの場合小児科ではなく、整骨院?接骨院とかでしょうか?(>_<)

• 9月8日
  • ま

良かったです^ ^
    どこがいいんですかね😭
    調べてみたら一般的には小児科、整形外科を受診と書いてありました!
    私が今日行ったところは外科、内科、整形外科と書いてあるとこです^ ^

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    私も近くの病院を調べてみます!
    ご親切にありがとうございました(>_<)

• 9月9日