生後15日の男の子を育てています。昼間は母乳、夜はミルクで育てたいです。完ミと完母を組み合わせた育児方法について経験のある方いますか?また、母乳の安定期やミルクへの慣れについて教えてください。
生後15日の男の子育ててます!
上の子は母乳がなかなかでなかったのと吸わせずらい形で娘も飲む度イライラしてたので完ミだったのですが今回は母乳がでるようになってきて息子も吸ってくれるので混合で育てたいなとおもって昼間は母乳中心に夜中はミルクをあげています。
昼間は完母、夜は完ミで育ててた方いらっしゃいますか?😳
産休中の為保育園預ける時に哺乳瓶拒否されたら怖いなと思いミルクも慣れて欲しいなと思って昼、母乳夜ミルクにしたいのですが上手くいくものでしょうか?😭
また母乳はいつ頃から安定のしてくるのでしょうか、、
- H♡(4歳3ヶ月, 6歳)
haha
私も混合希望で育てましたが、徐々に母乳増えてくると、夜母乳あげないと乳腺炎やつまりやすくなります😢
それほどまで母乳量増えないなら夜ミルクだけも出来るかもしれませんが…。
混合育児は母乳があまり出ない場合じゃないと思うように成り立たないって助産師さんに言われました😥
あくまで私の場合ですが、最初あまり母乳出なくて、完全に母乳量が安定したのは3ヶ月になる前くらいでした。また、ミルクは夜寝る前に母乳後50から100くらいあげて、夜間は起きたら母乳あげてました!
コメント