雑談・つぶやき 幼稚園の願書提出日。どこも前日から並ぶらしいから気合入れてたら、そ… 幼稚園の願書提出日。どこも前日から並ぶらしいから気合入れてたら、その日含めて10日間旦那がまさかの出張😂 えぇー。 来年幼稚園決まらなかったらどーしよー😭 選びたかったけど、もう行けるならどこでもいいや💦 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 1 旦那 幼稚園 願書 (=^x^=)猫飼いたい☆(4歳9ヶ月, 6歳) コメント COCO コメント失礼します! 前日というのは夜からずっとそこでまってるってことなんですか?💦 私も来月提出なのですが 紙に並ばないでくださいってあってきになってました😭 9月8日 (=^x^=)猫飼いたい☆ コメントありがとうございます😊 そうです!私が行かせたい園が先着順なので、前日から皆さんイスや防寒対策などして並ぶみたいです😓 先着順ではなく、抽選にしてくれたらこんなことしなくて済むのに…って思います💦 去年朝7時に提出しに行った知人がもう申し込み終わりましたって断られたみたいで💦 さすがに夜通し子供連れては並べないので、その園は諦めるしかなさそうです😓 園の方針や地域によっても違うので分かりませんが、並ばないでと言われても先着順なら皆さん並んでそうですよね😓 9月8日 COCO 子供いるのになんでそんなことさせるんですかね💦 私の所はホームページには人数に達したら終了ってかいてて 願書もらったときの紙には 当選なのでならんだりとかしなくて大丈夫ってかいてて どっちだろうっておもって問い合わせる予定ですが😭 もう少し色々考えてしてほしいですよね😅 9月8日 (=^x^=)猫飼いたい☆ 抽選方式なら並ばずに済むので、並ばなくても大丈夫そうですね🙆♀️ とっても羨ましいです😭 本当ですよね💦子供の世話もあるんだからやめてほしい💦公平に抽選を希望したいです! 9月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(=^x^=)猫飼いたい☆
コメントありがとうございます😊
そうです!私が行かせたい園が先着順なので、前日から皆さんイスや防寒対策などして並ぶみたいです😓
先着順ではなく、抽選にしてくれたらこんなことしなくて済むのに…って思います💦
去年朝7時に提出しに行った知人がもう申し込み終わりましたって断られたみたいで💦
さすがに夜通し子供連れては並べないので、その園は諦めるしかなさそうです😓
園の方針や地域によっても違うので分かりませんが、並ばないでと言われても先着順なら皆さん並んでそうですよね😓
COCO
子供いるのになんでそんなことさせるんですかね💦
私の所はホームページには人数に達したら終了ってかいてて
願書もらったときの紙には
当選なのでならんだりとかしなくて大丈夫ってかいてて
どっちだろうっておもって問い合わせる予定ですが😭
もう少し色々考えてしてほしいですよね😅
(=^x^=)猫飼いたい☆
抽選方式なら並ばずに済むので、並ばなくても大丈夫そうですね🙆♀️
とっても羨ましいです😭
本当ですよね💦子供の世話もあるんだからやめてほしい💦公平に抽選を希望したいです!