※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
その他の疑問

シェルティを飼ってる方いませんか〜❓❓毎日どれくらいお散歩させてるか…

シェルティを飼ってる方いませんか〜❓❓
毎日どれくらいお散歩させてるか教えてください(><)

コメント

SUN&MOON

元トリマーです!

シェルティなら1回2.30分を2回とかで大丈夫だと思いますが、シェルティの大きさにもよるかなーって思います!
小柄のシェルティなら15ー20分でも大丈夫だと思いますが、今の時期暑いのでなるべく夕方のお散歩がワンちゃんにとって楽かなと思います!

でも、お子さんもいて妊婦さんなので無理なさらないで下さいね!

• maruchan

maruchan

ありがとうございます😊
    今4歳のシェルティがいて、15キロ←標準体重と大きめな子です❣️めちゃくちゃ可愛くて、子供が産まれても毎日お散歩には行っていますが、毎日1時間✖️2回行っていたお散歩が、最近お腹も重くて平日は30分2回程になってるので、ストレス溜まって可哀想だなぁと感じていました😭週末は主人が長めにお散歩行ってくれたり、来月から涼しくなるのでまたドッグランにも連れて行こうと思っているんですが💦💦

• 9月8日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

そのくらいで大丈夫だと思います!
    1時間は大型犬にするくらいの散歩量なので✨
    私は昔45キロの犬を飼ってましたがその犬で1時間の散歩✖︎2でした!

• 9月8日