ポイントで買った靴が旦那からのプレゼントと言われて困惑。ポイントの使い道について相談。
ポイントカードやクレジットカードのポイントの使い道はどうしていますか?
うちはいつも日用品などの生活に必要なものを購入していたんですが、
私の靴が駄目になりポイントで買いました。
プレゼントやサプライズが苦手な人なので結婚記念日にバラ一本でもいいからプレゼント欲しいなって言ったら
ポイントで靴買ったじゃん、あれ俺からのプレゼントだよ。と言われハテナ?となり話を聞くと、
俺の物を買ったりしてポイントがついてる=俺からのプレゼントだよ。と言われました。
びっくりして言葉が出なかったんですがそんなもんなんですかね…?
よろしくお願いいたします!
- りっちゃん(9歳)
コメント
kou
私は、例えば1,000円分のポイントで何か必要なものを買ったらその分は預金してます!いちいち面倒くさいけど...そして、ポイント還元用の通帳を見てほくそ笑んでます(笑)
ザト
我が家は毎年飛行機で往復できるくらいのポイントが貯まるので、旅行してますよ💟
ご主人のお金で生活してるなら、確かにポイントはご主人のものなので、プレゼントかもしれませんが、嬉しさ半減ですよね…
-
りっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
ポイント集めるために必死になってましたがなんか馬鹿馬鹿しくなったのでもうやめます(>_<)- 7月11日
mammy000
私は旦那と別会計だったりするのもありますがポイントは旦那がいないときに使うことが多いです。
たまに生活費が圧迫してたらそのまま会計のときに使っちゃったりしますけど♪
普通のクレジットカードのとかは殆どたまらないので還元したことないです。
-
りっちゃん
そうなんですね!
コメントありがとうございました!- 7月11日
りっちゃん
おぉ!!それはすごいいいアイディアですね!
真似させていただきます!!
コメントありがとうございます♥
kou
儲けた~と思って使っちゃったらなんかもったいないなーと思って(*´罒`*)
あとはアンケートに答えてお小遣い稼ぎもしてるので、それも一緒に入れちゃいます!もう5、6年してるので、結構貯まりましたよー、泡銭が(笑)
りっちゃん
そうなんですね!
すごいです!!