※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
雑談・つぶやき

専業主婦で、引越しのタイミングで妊娠も発覚し、アルバイトもやめて、…

専業主婦で、引越しのタイミングで妊娠も発覚し、アルバイトもやめて、毎日ほんとにダラダラすごしてます。。
つわりもあり、家事も満足にできず、暇で孤独になります。外に出るのは買い物の時のみ。妊娠のせいか何に関してもやる気起きず、 ずっとなんか気持ち悪い(>_<)
旦那も朝は7時半に家を出て帰りは23時とかもっと遅かったり、、、。ずっと1人(>_<)友達とも体調悪いから遊ぶ気も起きない。いつになったらよくなるんだろう〜。

コメント

めぐひまち

悪阻辛いですよね。
私は16週まで続きました…。
暇だけど身体は辛いしで本当にきつかった思い出です。

お散歩すると少し気が紛れたので、具合が少しでもいい日は外に出るのがオススメです!

• チョコ♡

チョコ♡

こんな独り言にお返事ありがとうございます(T . T)♡
    ほんとそうです、暇だけど辛くて。。
    16週まで続いたんですね。。気が遠くなります(T . T)
    暑くて外に出るのも億劫で💧でも体調いい日は外にでてみます!
    めぐみちょこさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね*\(^o^)/*

• 7月10日
  • めぐひまち

めぐひまち

いえいえ〜
    私は暇だったので、ママリで質問したり答えたり、寝ながらしてましたよ〜。
    ご飯も野菜が食べられなくなったのでジャンクなものばかり食べてました。
    思い出したくもない悪阻ですが、通り過ぎると忘れちゃうものです。
    私は真冬の悪阻だったんですが、夏だと暑いだけでも気分悪いと思うので、クーラーや扇風機など使って快適になるよう過ごしてくださいね!

私も旦那さんが帰ってきたらよく泣いて慰めてもらってました(笑)

心細くなったりもすると思いますが、赤ちゃんに会うための道と思って、がんばってください!

いつかは終わる悪阻なので。。。
    ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 7月11日
  • めぐひまち

めぐひまち

あ!
    あと人によっては12週ぐらいで終わるみたいなので、あと1ヶ月かもしれないですよ!

• 7月11日
  • チョコ♡

チョコ♡

思い出させてしまってすいません(>_<)
    野菜だめになったんですね(>_<)
    お腹すいて気持ち悪いのに何食べたいかもわからず、何食べても気持ち悪く(T . T)
    いっそ吐きたいけど吐くまででもない気持ちわるさがずっとです(T . T)
    夏はつらいですねー。。お気遣いありがとうございます♡
    旦那も仕事に勉強に疲れてるので、なんだか甘えられず、1日グータラしてたのに旦那より具合悪くしてたら悪いかと思って。。
    かなり心ぽ沿いですが、めぐみちょこさんのコメントで元気でました(*^^*)
    いつか終わると思い、がんばります!!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月11日
  • めぐひまち

めぐひまち

そんな!!
    私が勝手にお返事しただけなので、今は思い出しても大丈夫ですよ(笑)
    気を使わせてしまってすみません。

そうなんですよね、私も実験的に思いついたものを食べてました。
    塩辛いのとか甘いものが食べたくて、ポテトチップスとかリンゴジュース飲んでましたよ。
    あとは果物。ハンバーグとカレーも平気でした。
    レモン風味の無糖炭酸とかもさっぱりして好きでしたね。レモネードとか。

こればかりは辛いですけど、思いついたら少し食べてみて、大丈夫かやってみると良いです。
    この時期は赤ちゃんにも直接栄養はいかないので、食べられるものを食べられる量、最悪水分さえ取ってれば良いみたいです。

うちも旦那さん、教職の勉強しながらお仕事してたんですけど、妊娠も立派な仕事ですよ!⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾2人の子供をお腹の中で全力で育ててます!
    『申し訳ないけど、甘えさせて!泣』って甘えれば良いと思います!
    その後『ありがとう!!』って感謝すれば旦那さんも嬉しいと思いますよ!

しつこくお返事してすみません💦
    返事は大丈夫ですからゆっくり寝てくださいね!
    睡眠不足も気持ち悪さに拍車かかったりするので。

• 7月11日
ぷにまな

つわりきついですよね(;_;)私もちょうど一年前のこの時期つわりで死んでました(;_;)
体調悪くて友達とも会えず、、、買い物も行けず、夏なので水分とれず熱中症っぽくなり点滴してもらったことあります!確か20週くらいには落ち着いてたと思いますよ‼今は辛いと思いますが頑張ってください✨✨

• チョコ♡

チョコ♡

お返事ありがとうございます(T . T)♡
    毎日暇なのに、体調悪いし。。すごく精神的にもつらいですね(>_<)
    ぷにまなさんは水分も取れないほどつらかったんですね(>_<)
    ありがとうございます!いつかは終わると思い、とにかく耐えます!赤ちゃんのために!!

• 7月11日