※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
雑談・つぶやき

にこるんの選挙特集がある意味わかりやすくていいなと思うんだけど、も…

にこるんの選挙特集がある意味わかりやすくていいなと思うんだけど、もう投票終わってるんだよね。もっと早く放送したら良かったのに

コメント

3Kids-mom

そうなんですか?
みんなの選挙ですよね?

にこるん何で出てるんだろうと思ったんですけど、意外です!
今もう娘の寝かしつけでテレビ消しちゃったんですが、そういう特集もっと見て勉強したいですΣ(ノд<)

• ふ9🍵

ふ9🍵

なんで投票しなきゃいけないんですか?とか結構直球な質問を国会議員にしてたのが面白かったです!
    あとは国会に行ってみようっていって実際に議会を見学して一生懸命自分なりに政治家たちの論議を解釈してたことに好感度あがりましたー

• 7月10日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

それは良いですね✨
    にこるん若い人にも人気ありますし、これで今後若い人たちの投票率上がるといいですね(*^^*)

• 7月10日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ホントですね。
    子供の将来考えると若い人の投票率上がってほしいです⭐️

• 7月10日