コメント
ふ9🍵
同感です。
ママリでつぶやいてる人、子供いる方多いのに恥ずかしいですよね。
にゃんまる
私は今日行けなかったので
期日前投票行きましたが
けっこー人来てました〜
行く行かないは個々の勝手ですが、行かない人はその後の政治について文句を言う権利はないですよね( ´﹀` )
-
ぷに
行かない人こそ文句言う方いますもんね笑
- 7月10日
退会ユーザー
選挙めんどくさいからって行かない友達とか知り合いが偉そうな口ぶりで「賃金あげろ」「安倍さんやめてほしい」とか言ってるのをみると、「選挙行かないでどうこう言われてもね。あんたの一票があれば違ったかもしれないのに」っておもいます( ̄ω ̄;)
-
ぷに
ほんとですよね。行かない人は政治の事を考えてないから文句ばかり言えるんでしょうね。
- 7月10日
退会ユーザー
本当恥ずかしいですよね・・・
行かないことを堂々と伝えること自体が本当に恥ずかしい行為です。
-
ぷに
国民としての権利であり、義務でもありますよね!ましてや18歳の若い子たちでさえ真面目に考えてる子も中にはいるのに大人が悪い見本を見せてはいけないですよね。。
- 7月10日
チョロ美ー
同感です。
女性が普通選挙権を手に入れるまでどれだけ大変だったかを知ったら尚更です。
政党とかよく分かんないから名前見ていい感じの名前の人に入れますー!って人がいてビビりました…。行かないより良いのかもしれませんが…。うーん。
ちゃんと調べたりしたら選挙特番ほど楽しい番組はないです。速報出るたびドキドキします。今日眠れるかなー…笑
-
ぷに
その通りですよね!歴史を見れば先人達の努力のお陰で参政権があるのに。。選挙に行くなら真面目に行くべきですよね、本当に!若い世代がちゃんと取り組まないといけないのにみっともないですよねー、、
- 7月10日
ぷに
ほんとですよね。。親にもなって選挙に行かないなんて子供の見本にはならないですよね!