妊娠37週で急にお腹が減り、夜ご飯を我慢すると寝れなくなり、朝食べ過ぎてしまう悪循環です。どうしたらいいか悩んでいます。
妊娠37週です。
お腹が減りすぎて辛いです。1週間で2キロも太ってしまいました😭
夜ご飯我慢したりすると、今度はお腹が減りすぎて寝れなくなってしまいます。
結局あまり寝れないまま早朝に起きて食べまくる😭
その数時間後には空腹状態だし。
36週までは夜を控えていても苦ではなかったし体重も維持されていましたが、37週に入ってから急に空腹なのでもう悪循環です😭
どうしたらいいのでしょうか。絶対産婦人科で言われるだろうなぁーと思い憂鬱です。
私自身も一気に増えてしまいショックです。
- まーり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Kotori
お腹空いたら食べる!で大丈夫ですよ。できるだけキノコと野菜炒めとかカロリー低めなのをおススメします。あとはこんにゃくゼリーとか。
私は体重14kg増えましたが産後1か月で10kgも落ちました。とにかく本能にしたがってなるべくカロリーおさえてベストを尽くして下さい🙇♀️
みい
妊娠37週です。
分かりますー!
私も8月から産休に入ったら、それまで体重管理は順調だったのに一気に4キロ増えました…
そこからは増えていない状態です。
私は間食自体はOKで、お腹が鳴ったら食べてます!
小腹が空いたくらいだったら我慢または牛乳飲んでしのいでます…
りんご
すごいわかります!
私もご飯食べた1時間後にはお腹空いてます😂
炭酸水のんだりオレンジ剥いたりして気を紛らしてます☺️
臨月はいってからの食欲がはんぱなくて恐怖です😂
なお
めちゃわかります😣
お腹が空いて、目覚めます🙋
最近、急に食欲が復活しました😣
実家に里帰り中なので、ご飯が無限にあるのが悩みです🥴😵🥴😵
もう早く産まれてほしい😂😂😂
クロちゃん
私も臨月入って食欲やばいです💦なんだろう…おっぱい作る準備とか始まったんですかね?授乳時もちょーー空腹で食べる量もすごかったので😂私も体重がこの2週間で一気にふえたので、やばい!!
まーり
さきほどこんにゃくゼリー食べました✨
カロリー低めなものを選んでいきたいと思います✨辛いですがあと少しなのでなんとかがんばります😭ありがとうございます。
Kotori
私は37w1dに産んだのでお腹つらいですよね。。
ねてもさめても、、、
あと一息頑張ってください✨