※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で出産予定日まで3日。陣痛がわかるか不安。生理痛みたいな痛みが10分間隔で定期的にきたら陣痛が始まってるか教えてほしい。

初産で出産予定日まで3日なんですが
陣痛がわかるか不安です。笑笑
生理痛みたいな痛みとかききますが生理痛みたいな痛みが10分間隔で定期的にきたら陣痛が始まってるんですかね?。
なにか参考にしたいので色々教えてください!

コメント

あ

陣痛は並大抵の痛さじゃなかったので気付くと思います!笑笑

自分は痛みに弱いので前駆陣痛で死んでました🤣🤣

陣痛は私の場合張る+生理痛の時の腰の痛み×100でしたよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃーちゃんと陣痛がきたらわかりますかね?。。
    生理痛の痛みじゃなくてみぎの下腹部?らへんがキリキリと痛むんですけどそれは出産間近だとよくあるんですかね?。。

• 9月7日
  • あ

わかると思います!私も臨月の時は下腹部がピキーンて痛くなったりキリキリ痛くなったりマイナートラブルが多かったです(´・ω・`;)

でもそれもあと少しですね!頑張ってください☺️✨

• 9月8日
ママリ

痛みに弱いんですけど、前駆陣痛なくて、あれ?ちょっと痛いかも?と思い測ってみたらすでに5分間隔でした🙄

もういつ産まれてもおかしくない時期ですし、痛いなー?と思ったらアプリなどで測ってみてもいいと思います😆✨

えいまむ

はじめまして😌✨
私の場合、前駆陣痛や微弱陣痛が長くて…上の子の時は出産までに30時間以上かかりました😂
本陣痛になると今までの人生で経験した事のないような痛みが波のように押し寄せて来るので、絶対に気づくはずです🥰
微弱でも、生理痛の1番ヤバイ時のお腹がおもだるーい感じが数分間隔でやってきた覚えが…😅
怖いかもしれませんが、出したあとは本当にスッキリしますよ😁‼️
お産は人それぞれ、いろんなドラマがあると思います😌
赤ちゃんに会える日が楽しみですね❤️

臨月入った頃から前駆陣痛あって、その度に間隔測る練習してました!(笑)
実際に陣痛がきたのが夜中の4時で寝てる時でお腹痛くて起きて、お腹下した痛みでした😭
トイレに行ったら本当に下してて💦
トイレにいる間も痛みが来てたのでずっと測ってたら5分間隔だったので病院に電話して旦那起こして行きました😂

前駆陣痛はお腹全体が痛くなるような痛みだったんですけど
本陣痛は下腹部を中心にキューっとなる痛みでした!

バタコ

上の子を40週1日で出産しました(^^)
私の場合ですが、なんだかお腹の奥あたりで微かに痛み?みたいなのがあってジッとして微かに痛い?くらいから始まりました😂
正直、お腹を下した時の痛みでも生理痛の痛みでもなく違和感から始まりました!
その後徐々に痛くなってきたのであ、陣痛だ!って感じでした。
そこからジワジワと痛くなり4時間後にはうずくまる様になり、そこから15時間耐えました😂
痛みに弱いからこそ超初期段階で気づきました😂
ただ…下の子は予定日1ヶ月半前に出血があったので病院に行って見てもらったら、ただの胎動だと思っていたのが陣痛で、しかも定期的な2、3分間隔…(痛くはなかったのでどういう事なのかは分かりませんが(笑))
逆子という事もあり緊急帝王切開になりました😂
私も心配でしたが上の子の様に意外と気づけます😂
むしろ、予定日に近ければ近い程微かな痛みで陣痛かな?と結び付けられるので分かりやすいかなと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

私は40周4日で出産しました。
私の場合はお腹の痛みからではなく腰の痛みから来ました。
生理痛は腰の痛みが強い方なのですがその痛みが陣痛の間隔でくる感じでした。腰の痛みが等間隔でくるようになって2時間くらい経過した頃お腹の痛みがでてきて、これ陣痛かな?なんだろうと思って病院に電話したら一応来てくださいて言われて行きました。

その時は全然余裕でこれ陣痛ですかね〜こんな元気なんですけど〜て余裕ぶっこいてたらすぐにお腹の痛みが強くなってきました。その時が夜中の2時半くらいでした。内診してもらって先生に明日の昼頃には産まれると思いますと言われました。
結局病院に行ってから2時間後の4時半に産まれました。
陣痛が早く進みすぎて赤ちゃんが耐えれないかもだからという事で吸引分娩になりました。
今思えば陣痛的な痛みが夜の10時ごろきたので陣痛が来てからから出産まで全部で7時間くらいでした。

次からはもっと早く病院きてねと先生から言われました。笑

なので陣痛かもと思ったら我慢せずにすぐ病院に電話して行動した方がいいです。自分の判断では私みたいに遅すぎる可能性もあるので気をつけてください😅