ベビーゲート、3歳まで使えますか?開ける子供もいるかもしれませんが、便利な時もあります。
ベビーゲート、対象年齢は2歳までとなってますが、実際何歳まで使ってますか?
(うちは長く使ってるよ、と思う方教えてください。)
キッチンの入り口にだけ付けていて、自分で開け閉めは未だできませんが、一度だけ、子供がガタガタ揺らしていたら開いてしまったことはあります(ダブルロックなのに)
もうそんなに頻繁に閉めてはいないので、なくても平気っちゃ平気なんですが、たまにあると便利だなーっていう感じです。
やっぱり3歳とかになると自分で開けられちゃいますか?
- はな
コメント
mam☆★
2歳半ですが、階段に付けてます!今のところまだ自分では開けられません!
あんぱん。
1歳半くらいまでですね😅
-
はな
ありがとうございます。
1歳半で攻略されたんですか😵
やっぱり2歳前が限界なんですかね💦
対象年齢超えるとこどもが体重かけたら外れちゃうのかとか、自分で開けられちゃって危ないのかとか気になってました😰
使わなくなってからは、はずしましたか??- 9月7日
-
あんぱん。
子供が体重かけたり揺すったりするので壊れました😅
とりあえずそのままにしてます- 9月7日
-
はな
わぉ!
こわされちゃったんですね😱
うちも一応壊されるまでは付けておこうかな…
壊した時に子供が巻き込まれて怪我したりしないかは少し心配ですが💦
重ね重ねありがとうございました!- 9月7日
退会ユーザー
その子のタイプによるのかなと思います!
うちはゲートを乗り越えようと一切しないタイプで、ゲートを設置してればこういうものなんだと思っているのか開けようとしたり乗り越えようとしたりは一回もしたことありませんでした。キッチンにずっとゲートつけてましたが3歳になって説明すれば触っちゃいけないものとか理解できるようになったので外しましたが、おそらくつけたまんまなら今だにここは入れない場所なんだなと思ってるだけだと思います😂笑
-
はな
なるほど🤔
うちの場合、リビングからお風呂に行く時にキッチン経由になってしまうので、ここは通れる道、とは思ってると思うんですよね😭
3歳くらいになれば、「ここはダメ!」と理解してもらえそうですね☺️
それまでは壊されない限り付けておこうかと思います!- 9月8日
はな
ありがとうございます😊
階段は怖いですもんね💦
うちは賃貸で階段つけられないからあきらめていたら、意外と1人で階段に行かないように育ってくれて助かりました笑