コメント

ジャンジャン🐻
うちはふたりとも7カ月からずっとこれです^ - ^

退会ユーザー
うちはカリブを使ってましたがテーブルが無いため逃げ出して動き回ってご飯どころじゃなくなったので、ハイローチェアを起こしてテーブルをつけて食べさせてます。
そろそろちゃんとしたイスを買おうかなと思ってます。
本来ご飯は座って食べるものなので、座って食べさせる練習をさせることは大切なことだと思います。
頑張ってくださいね。
ジャンジャン🐻
うちはふたりとも7カ月からずっとこれです^ - ^
退会ユーザー
うちはカリブを使ってましたがテーブルが無いため逃げ出して動き回ってご飯どころじゃなくなったので、ハイローチェアを起こしてテーブルをつけて食べさせてます。
そろそろちゃんとしたイスを買おうかなと思ってます。
本来ご飯は座って食べるものなので、座って食べさせる練習をさせることは大切なことだと思います。
頑張ってくださいね。
「歩行器」に関する質問
アンパンマンのよくばりメリー使われてる方、 生後5ヶ月以降も活躍しましたか?👀 生後5ヶ月になる息子がいて、 いまは寝返りできるようになってうつ伏せで遊ぶのが好きなようですが、腹ばいになると吐き戻しがちなので、…
8ヶ月になった子供が居ます。 ずり這い、ハイハイ、全然できません… 寝返りは左側からしかせず、戻ることができません。右側からの寝返りは、私が無理に右に倒せば転れる程度です。 今日の今日まであまり気にせずいつか…
ご飯を食べる時や私が何かをする時に歩行器に座らせています 娘は歩けないし、歩行器に乗せても前に進めないので完全に座るだけのために使っているんですけど、 歩行器の脚がXみたいなクロスになっていてそこに足をかけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hichanmam
すごい!ストローで飲むんですか?!
ジャンジャン🐻
うちは完ミなので、乳首は飛ばしてスパウトも飛ばし、ストローを4カ月から練習します(^^;;
ふたりとも案外スムーズにできるようになりましたよ^ - ^
いすも脱走できないのでけっこうおとなしく座ってますw
豆いすだと歩けるようになるとすぐ立ち上がるので(^^;;