※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
妊娠・出産

妊娠中、生卵を食べた後不安。体調が心配。影響はいつ出る?

妊娠中・出産された方に質問です。今日旦那が食べていたカレーを少しもらって食べた後に、「あ、それ生卵入れてたんだった」と言われました。妊娠中に生卵は良くないと習ってたので前回の妊娠中も食べないでいたのに、今回初めて生卵を口にして不安で仕方ないです。食べてどれ位で体調悪くなるとかあるのでしょうか?

コメント

ちぴ❤️

気にしすぎです😅
生たまごも生ものも食べ過ぎなきゃ大丈夫です❗あたし、五人目ですけどそこまで気にしたこともないしお寿司も月に3回以上食べてますよ😃
ママリ見てても卵かけご飯食べてるひとも結構ぃます✨

• ぴか

ぴか

そうなんですね😌
    初めて妊娠した時も実家では気にしすぎだって怒られてました😅
    大好きなお寿司も生魚だからって食べずじまいで2年近くなるので魚系も受け付けなくなってしまいました。
    やっぱり食べすぎなければ大丈夫なんですね!

• 9月7日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

何も食べられなくなりますよ!笑
    ほんとに生肉や生の肝とかは食べないようにすれば大丈夫です❗😄

• 9月7日
たゆと

免疫が落ちてるから当たりやすいよってことでやめる人もいますが、基本的には当たったとしても赤ちゃんに影響もないし、今の日本の衛生状況なら当たることもそんなにないですよ。私は生卵もお寿司も食べていましたよ!ただ、生肉はトキソプラズマ、海外輸入のナチュラルチーズはリステリアの感染の可能性があり、可能性は低いですが、感染すると胎児に垂直感染するものなので避けた方が無難かなと思います。

• ぴか

ぴか

なるほどです🤔
    そう思えば前回の妊娠中チーズも控えてました。
    あたしは出産まで吐きつわりだったので食べ物全く受け付けませんでしたが、妊娠中は気をつけないといけない食べ物が多すぎますよね😭
    無理な我慢も良くないと聞いたので適度な量を守って食べたいと思います☺️

• 9月7日
ママリ

1人目の時は生卵、生物、コーヒー全く食べませんでした!
今回の妊娠は寿司食べてるし、卵かけご飯も食べてます!
卵かけご飯の時はなるべく買ったばかりのを使う様にはしてますが意味があるのかはわかりません😊
今のところ問題なしです!
卵かけご飯食べたくなりました‼️

• ぴか

ぴか

一人目の時全く同じです🥺
    なるほどです!
    あたし卵かけご飯大好物なのに一人目の時からずっと食べれてなくて、恋しく思います😂笑
    特にすき焼きの時とか卵無しで食べるなんて寂しすぎました😱
    無理に我慢せず、適度な量を守って食べたいと思います😋

• 9月7日
あいあい

妊娠中、生卵の卵かけご飯食べたらお腹下しました😂
温泉卵の入ったシーザーサラダは大丈夫でした!
カレーなら、少し余熱で火も入ってるしおなか下さなければ大丈夫じゃないでしょうか。
個人的には生卵は3時間以内にお腹グルグルなります。

• ぴか

ぴか

なるほどです!
    その時食べてからはなんともありませんでした!
    これからは食べる量も気にしながら無理な我慢はせず、美味しく食べたいと思います☺️

• 9月8日