早生まれの子は小さい頃はどうしても差が出てしまうからそれに追い付こ…
早生まれの子は小さい頃はどうしても差が出てしまうからそれに追い付こうと努力家、頑張り屋さんが多いんだって🥺
うちの子ふたりとも早生まれで
なにかと可哀想おばさんが出現してたけど
これからは胸を張って
「うちの子たちは小さい分頑張り屋さんなんです」って言ってやろ😁
SNSやってていいこともあった😁
- はじめてのママリ🔰
コメント
かつらぎ
早生まれも遅生まれも、みんな違って皆いいと思いますよ💡
そんな私も、娘が4月生まれなので何でも一番でないといけないという風潮にかなりプレッシャーを感じてます😵
ぴっちゃま
早生まれは4月から小学校に入学するからそう言われるだけで入学の時期が変われば関係なくなりますし、早生まれで無くても小さい子は小さいですし、お勉強苦手な子だっているので関係ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね😁
本当おせっかいな人ってどこにもいますよね😂- 9月8日
-
ぴっちゃま
アインシュタインだって早生まれです!
- 9月8日
momo
わたし含め子どもたちも早生まれです。可哀想とか言われがちですが、わたしは車の免許取るのは不便だったなーくらいです😆💦
子どもたちは本当に毎日驚くくらいの成長です。早生まれだからとは一概に決めないでほしいですね😩
-
はじめてのママリ🔰
早生まれ=可哀想って紐付けちゃうその発想が可哀想です😂
- 9月8日
退会ユーザー
私も本当にそうだと思ってます☺️
周りの優秀な友人たちにも、早生まれめちゃくちゃ多いので😆✨
-
はじめてのママリ🔰
これからはこどもたちにも
前向きに伝えます😁- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も関係無いとは思っていますが特におばさんが多くて鬱陶しかったです😂