※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

一人目の息子は整った顔立ちだが、二人目の女児は頭がひょうたん形で、鼻や口も気になる。矯正したいと思っている。

不謹慎な投稿失礼します。

一人目の息子は産まれた直後からすごく整っており、頭の形から輪郭、目、鼻、口全てキレイです。

先日、二人目の女児が誕生日しましたが…頭はひょうたん形、鼻は低く、鼻の下も長い、口は小さく尖っています。

はぁ…なぜなんだ

頭の形は、矯正してあげたいレベル。誰に似たんだい??私かな…

コメント

大きくなるにつれて顔は変わってくると思いますよ?
ママたちが愛してあげないとお子さんがかわいそうになっちゃいますよ。

まいきー

私も息子が産まれた時、今思うと自分でも不思議なくらい息子の見た目にこだわって、そればかり考えて落ち込んだりしてました😓多分産後でメンタルおかしくなってたと思います💦
私ははじめての子なので、同時期に産まれた周りの赤ちゃんと比べちゃってました😵
目があるのか分からないくらい細くて、ものすごくぶちゃいくに見えました😂何で息子だけこんな目なんだろうって、本気で落ち込んで、このままこんな顔だったらどうしよう🥺家族や友達にも可愛くない子だなって思われたくないとか…💦
今思うと自分が精神的におかしかったんだと思います😅

そんな息子もすっかり顔が変わって目も大きく開いたし、それどころか顔が整ってすごく可愛くなりました👶🏻💕

女の子と男の子では産まれた時の顔立ちも違うのかもしれないですね☺️
大丈夫ですよ!数ヶ月もしたら、私みたいにそんなこと思ってたなぁって懐かしく思えると思います✨

女の子って小さい時かわいくないと、大きくなってからかわいくなるそうですよ!
小さい時にあまりかわいいと大きくなって崩れてくるよと言われました😅
私も3歳までめっちゃブサイクでしたが、小学校上がる頃には持ち直しましたよ笑

🎀ミニーちゃん🎀

頭の形はしばらくすれば元に?戻りますよ👍️
うちの娘も生まれた時あたまが骨盤に引っ掛かってなかなか出てこなくて頭が少し伸びた感じになってましたが、今は普通の形です!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
大きくなってきたら顔が変わって似てくると思います☺️
頭の形は月齢と共に丸くなっていきますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生まれた直後は頭が瓢箪型で、鼻も低かったです😅
大丈夫かなと心配していたところ、頭の形は小児科や保健師さんからお墨付き?をもらうほど綺麗な形に、鼻もカッコよく?なりました!
これからもどんどん変わるでしょうし、大丈夫だと思います✨

かばちょ

お兄ちゃんは生まれた時から美形だったんですね✨
ウチの娘は、私に似て4Dエコー写真の時から鼻ペチャです💦
1歳近くまで、ムチムチで髪の毛も少なくて朝青龍みたいでしたよ😂
でも最近は夫に似てるね‼︎と言われるので私よりは可愛くなるかなぁと❤️笑

赤ちゃんてどんどん顔が変わりますから、これから可愛くなると思いますよ😊