※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

本好きな方教えて下さい!!離婚調停で結構精神的にきてるのですがオススメの本ありませんか?

本好きな方教えて下さい!!

離婚調停で結構精神的にきてるのですが
オススメの本ありませんか?

コメント

水野敬也さんの本は
面白いし、勉強になりますー🙂夢を叶えるぞう。と私は

大金星っていう本が好きです🙃

ぷーさん

坂木司さんの和菓子のアン、という本オススメです!
文庫も出てますし、ほっこりするのに推理小説チックでもあり面白いです👌✨

ママリ

江國香織さんの赤い長靴は中学生の時に読んでから今でもたまに読み返すくらい好きです❤️
子供のいない夫婦の話で短篇集になっているのでサクサク読めます😊

SoRa

何も考えずに簡単に笑えるのは、さくらももこ先生のエッセイ集ですかねー。
初期のもも、さる、たいがお勧めですかね📚

心が疲れてる時、私は重い本無理なので…😅

こっとん

群ようこさんも息抜きにおすすめです。
パンとスープとネコ日和は、独身女性がカフェを開く日常を描いていますが、なんだかとっても癒されます。

有川浩さんおすすめです!
軽い感じだと「キケン」「シアター」「三匹のおっさん」
ストーリーが作り込まれてる感じだと「海の底」「図書館戦争」(シリーズものです)
お仕事系だと「空飛ぶ広報室」「県庁おもてなし課」
恋愛要素濃いめでもOKだったら「植物図鑑」「ラブコメ今昔」
ほっこりだと「阪急電車」
泣きたい時は「旅猫リポート」「ストーリーセラー」
大人版ラノベって感じでサクサク読めます😊

初ママ

何系が好きですか??
私は東野圭吾さんの作品が大好きですが、気分によって読む物が違ってきます。
ナミヤ商店街の奇蹟、真夏の方程式あたりは読みやすいと思います。
別の作者であれば夏の庭、青空のむこうなどは死に対することがテーマになってますが、重すぎずライトに読めて面白いです。
後は自己啓発ものもいいのたくさんありますが、お好きなジャンルを教えて頂ければピンポイントでお伝えできると思います😀

のりせんべい

癒しを求めるなら梨木香歩さんおすすめです!
・西の魔女が死んだ
・からくりからくさ
大好きな本です。少し非日常を味わえる本なので、ほっと一息つきたい時いいです。

あとは角田光代さんが大好きなのですが、小説だと重い話も多いので、エッセイがおすすめです!こちらもひとつのお話が短いので読みやすいと思います^_^