※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

稼げて安定し夜勤のない仕事を探しています。助産師を考えていたが、他の職も検討中。銀行以外におすすめの職業はありますか?

稼げる仕事を教えて欲しいです。

1人子供がいて中卒なので認定試験を取ります。
助産師になろうと計画を立てていましたが、夜勤とかあると子供と夜入れないなと思い、違う職がいいと思いました。
何かを妥協しなきゃいけないのは分かっていますが、安定職で稼げて夜勤のない仕事につきたいです。

銀行関係も候補にあるのですが、ほかに何かありますか??💧

コメント

つき

どのくらい稼ぎたいのかにも
よりますが保育士いいですよ😆

• ma

ma

手取りで30万は欲しいです🙄
    保育士さんいいんですね😳

• 9月7日
  • つき

つき

さすがに手取り30はいかないですね😞
    20前後ですがボーナスが30ちょいです😅
    ただ女性の仕事の中では高い
    イメージでした🙇‍♀️

• 9月7日
ママリ

司法書士として働いてます🙋
試験は難しいと思いますが
給料もいいし、パートでも雇ってもらえる所はあります😁

二児の母

高卒認定で入れる職で安定って思うとわたしは事務関係とか、工場とか、病院系かな?と思いました💦
稼げるようになるには、大学を出るか、資格を持つのがいいかな?と思うので、今の段階ではお子さんを優先して安定職でゆくゆくの昇給昇格を目指すのがいいかな〜と😊
で、お子さんが大きくなった時に資格を活かした職に転職も良いと思います👌

わたしは短大出てるんですけど、なんか今になってもっといろいろな勉強すれば良かったな〜って本当に思ってて💦
頑張りましょう😊😊