コメント
smy
養育費や生活費の援助が全くない状態で子供4人を一人で育てる…ということですよね。
それ相当の収入が得られる職業且つ覚悟がないと厳しいと思いますね😔
まず子供4人いてシングルマザー、いつ子供の事で欠勤するかわからない人を雇用してくれる職場を探すのも大変だと思います…
お金を貰わない!と意地になってる部分がもしあるのであれば、そこは貰うべきだと思います。今後のためにも…
でもその決断をしようとしてる勇気は素晴らしいと思います😌!!!
smy
養育費や生活費の援助が全くない状態で子供4人を一人で育てる…ということですよね。
それ相当の収入が得られる職業且つ覚悟がないと厳しいと思いますね😔
まず子供4人いてシングルマザー、いつ子供の事で欠勤するかわからない人を雇用してくれる職場を探すのも大変だと思います…
お金を貰わない!と意地になってる部分がもしあるのであれば、そこは貰うべきだと思います。今後のためにも…
でもその決断をしようとしてる勇気は素晴らしいと思います😌!!!
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の娘の事で悩んでいます💦 ここ最近、先月からときどき腹痛を訴えます。 便秘ではないようです。 顔色も普通、腹痛訴えても他に症状はありません! ストレス的なやつなんでしょうか? 心配というよりだんだんイライラ…
シングルマザーの方または、元シングルマザーの方お話を聞いていただけますか🥹? 他人と比べてはダメとわかっているんですが…。 普段から仲良くしている友達がいます。 その友達は結婚して旦那さんとの仲良く、子供3人…
義祖母が危篤です。ただ持ち直す可能性もあります。でもかなりの高齢でどちらにしても心構えはしておいた方が良さそうです。 実は求職中なのですが、この時期は仕事決めない方がいいですかね… 同居してて、何かあったら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(><)
やっぱり市から貰う手当などでは
難しいでしょうか、、、
仕事は今数年続けてるところでフルに
してもらって働くことが出来るので
いざ離婚となればそうするつもりです😢
貰えるものは、やはり貰っていた方が
いいですかね(><)会わせないと
いけないとゆうのが嫌で、全てに
縁を切りたいと思い、貰いたくないと
考えてましたが、そこは色んな事を
考えたら会わせたほうがいいのかな…
smy
養育費は会わせる代わりに貰うお金ではなく、子どもを養育する為にもらうお金になりますので、そこは必ずしも=にはならないですよ!そういう場合も多いですが、話し合いや離婚の経緯によっては会わせる必要なく養育費は請求出来ると思います😊
母子家庭だと手当も貰えますが、やはりそれだからと言って生活に余裕は出ないですし、そもそも今後の子供達の養育費でかかる分の用意も必要になるので💦毎月ギリギリになってしまうのではないかと思います。それで欠勤続いて給与が減るような事があれば赤字も覚悟かなと😔