コメント
退会ユーザー
わかりますぅ🥺🥺
毎日起きてから寝るまで陣痛こないかなって考えちゃいます(笑)
ちなみに私は1人目40w6dでうまれました😂
ままり
分かります😭臨月きついですよね…陣痛より嫌です😂
2人目なので早く生まれる可能性はありますよ💓早く産まれますように☺️
-
F
10ヶ月ってただでさえ長いのに最後の最後の1ヶ月って1日1日長くて😂
2人目は早いなーとか思ってましたが臨月入って遅く感じます笑- 9月7日
あいあい
このまだかなまだかなと思ってる時間がしんどいですよね😥一回でも前駆陣痛きたらめちゃくちゃ期待してしまうし💦私も38週ぐらいで産みたかったけど、すでに39週…
今週中には産まれますように…
-
F
そうなんですよ〜😭
前駆陣痛で張りはきてるのですが、痛みは無くて間隔測ったりしてましたが期待しても疲れるので一旦測るの辞めました😂👍- 9月7日
R4
分かります🤣
私も娘の時、何しても陣痛こなくて、41週越えて促進剤からスタートでした🌀🌀
大きめだから早く産みたいと思って、体動かす系から、ジンクスまで37週になってから毎日やってました😂
-
F
私も自然陣痛を経験してなくて誘発だったので少しの前駆陣痛に敏感になってしまいます🤣
何しても無駄ですよね、こればっかりは(笑)- 9月7日
退会ユーザー
めっちゃ分かります🤣🤣🤣
わたしは2人とも予定日超過で促進剤でしたー!
こればっかりは体質ですよね😫💫
-
F
私も促進剤でした😭
次は自然陣痛きて、夜中とかなら旦那起こしてーとかいうシチュエーション憧れちゃいます🥰- 9月7日
-
退会ユーザー
私も一度くらい自然に陣痛って憧れてます🥺🥺
今回も無理かなって諦めてますが🤣🤣- 9月7日
-
F
なんか体質なのかなって半分諦めちゃいますよね🤣
義母も3人とも破水から産んだって言ってて私の母も2人共予定日超えたって言うし…😭- 9月7日
ぴこたん
上の子37週5日で出産しましたが下の子は40週4日でした😂
上の子早かったので下の子も早いかなーなんて思ってましたが体質でも遺伝でもないお腹の居心地が良かったからかなーって今だから思ってます😂
臨月ほんとしんどいですよね😢
-
F
そうなんですね😳
37週で産めたら、予定日まで苦しい思いもしないし良いですよね😞
本当に臨月は嫌いです笑- 9月7日
-
ぴこたん
上の子の時マタニティーライフが苦じゃなかったのに下の子の時はしんどいしかなかったです😂
臨月もですけど陣痛がと思うと恐怖ですよね😭- 9月7日
-
F
1人目の時はマタニティハイで何とか気分上がったままでしたが、2人目だと色々と冷めてて😂🤣
- 9月7日
(*´∀`)♪
できれば37週で産みたいですよね!
体重も増やしたくないしお腹大きい生活は大変ですよね💦
早めに2人目望んでますがまた妊婦生活を思い出すと年子はキツいなと思ってしまいます…
-
F
体重も増やしたくないです❗
しゃがむのも寝るのも何するのも、お腹をどこかに置きたい〜ってなります😭
私も2人目妊娠するまではまたあのしんどい悪阻に長い期間耐えるのかと渋っていましたが勢いでここまで来ました🤣- 9月7日
-
(*´∀`)♪
産後の体の軽さと動きやすさに感動しました!
勢い大事ですね!笑- 9月7日
-
F
でも産後は体は軽くなるもののもあちこち痛いし寝不足だしで
まだこの苦痛は終わらんのかーいと思い泣きたくなります😭🤮- 9月7日
-
(*´∀`)♪
産後の体の痛みは壮絶でした😱
交通事故にあった時と同じくらいの状態だとは聞いていましたがまさしくそうなりました!
寝不足にもあいました💦
授乳もたくさん繰り返すしでクタクタでした!- 9月7日
-
F
でも周りに理解されにくいから大変ですよね😭
妊娠中の時は優しくされたりすることが多いですが、私は妊娠中より産後の方が周りに労わってほしかったです😢- 9月7日
-
(*´∀`)♪
それわかります!
産後の方が体はボロボロで起きるのも歩くのも一苦労でした💦- 9月7日
-
F
ですよね😢
なんならお腹が大きくてしんどい妊娠中の方がスタスタ歩けてましたもん😇笑- 9月7日
-
(*´∀`)♪
徐々にお腹が大きくなるから慣れてくるし我慢できる体の痛みですもんね!
産後は味わった事のない痛みで筋肉痛もあるし貧血でフラフラもするしで歩くのが本当にしんどかったです😭- 9月7日
-
F
本当にその通りだと思います😞
私、妊娠中から貧血で薬飲んでるので産後はもっと酷いと思うと萎えますね💦- 9月7日
-
(*´∀`)♪
大量出血になると輸血までいってしまいますよね💦
- 9月7日
-
F
1人目は輸血になるかならないかで妊娠後期は注射を打つほどでした😭
- 9月7日
-
(*´∀`)♪
次の出産も輸血までいかないといいですよね!
- 9月8日
-
F
ありがとうございます😌😖
- 9月8日
みゆ
めちゃくちゃわかります❗️
早く生みたくて頑張って動いたり色々陣クスもしてるけど前駆陣痛すらきてません😂
-
F
私は35週くらいかは前駆陣痛らしき重たい張りとか来てるのですが、痛みは伴わずかれこれ1週間以上経ちました😅笑
その度に間隔測ってましたが、もういいやとなり今は測っていません笑
前駆陣痛が長いのも苦痛で仕方ない💦- 9月7日
F
ほんと臨月に入ったら頭の中に陣痛の事しか浮かばなくなる現象疲れます🤣🤣