コメント

ちひろ
私も経産婦ですが入院中は胸が張って痛かったです。
でも根気ずよく赤ちゃんにおっぱいを吸わせたら2週間くらいで胸は張らなくなりました!
今のところ母乳だけで頑張ってますᐠ ♡ ᐟ
たまにミルクを使ったりします✩.*˚
1人目は薬飲んでたので完ミにしたので今回が母乳初めてみたいな感じです。
ちひろ
私も経産婦ですが入院中は胸が張って痛かったです。
でも根気ずよく赤ちゃんにおっぱいを吸わせたら2週間くらいで胸は張らなくなりました!
今のところ母乳だけで頑張ってますᐠ ♡ ᐟ
たまにミルクを使ったりします✩.*˚
1人目は薬飲んでたので完ミにしたので今回が母乳初めてみたいな感じです。
「産後」に関する質問
産後二日目です。自然分娩で、4時間。会陰切開もなくスムーズでした。離床後より病院の売店行ったりうろちょろ元気にしてたのですが、産後二日目の今、腰が痛くなったり、全身痛。筋肉痛。10月24日には40歳になります。 …
妊娠中の身内の対応に関して 【義母】 70代 無痛分娩なんかしたらだめ 痛みを伴ってこそ母親になれる 男には味わえないから優越感がある と、言われました。 その後も子供の名前を否定したり(キラキラネームではありま…
産後ブルーでしょうか。 昨日第二子を産んで、母子別室で入院中です。 今日面会に上の子(2歳)が来てくれました。 寂しかったのか甘えてきてかわいかったのですが、なんとなく退院してからのことを思うと、きっと拗ねた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんず
痛いですよね( ; ; )
2週間も痛いママなんですか!?
今日明日ピークと言われていたのでやや気持ちが折れそうです。。、
ちひろ
段々痛くなくなって2週間後には痛く無くなりました⸜( •⌄• )⸝
入院中はとにかく吸ってもらい、たまに自分で搾乳してってら感じです( ¨̮ )
あとは入院中は乳頭保湿もよくしてました!
あんず
入院中はずっと痛かったですか?
明日退院で、明日までに少し楽になるといいな、と思っていて。。退院の日まで痛いと帰ってから不安です、。。
ちひろ
産後3日は痛かった気がします。
徐々にいたくなくなりました!
あんず
ありがとうございます😊