※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごろー
家事・料理

最近コバエが多くて悩んでいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )部屋の中にいつも1、2匹…

たびたび質問すみません。
最近コバエが多くて悩んでいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
部屋の中にいつも1、2匹います。コバエホイホイ置いてますが、まったく役に立ちません。
生ゴミは部屋に置かないようにしています。ベランダに蓋付きのゴミ箱を置いてそこにすぐ捨ててます。
ベランダのゴミ箱を開けると、気持ち悪いくらいのコバエが出てきます。
本当に無理です。
市指定のゴミ袋も小さいのにして、週2回のゴミの日に必ず出しています。
みなさんゴミの処理どうしていますか?
コバエ対策教えてください。
本当に困ってます。

コメント

K A NA

外って言うのがよけいダメな気がします。
家の中のが涼しくないですか?

生ゴミは料理の度にちいちゃな袋を2重にして縛って台所の燃えるゴミに入れてます。
お惣菜のパックも洗って乾かすか、汚れたままなら都度密閉してゴミ箱に。
あとは虫の嫌いなハッカのスプレーを作って毎日シュッシュしまくってます!
虫だいきらいなので!!
これで家の中で虫はほぼみたことないです!

a_ym

私も生ゴミは家の中に置いてます✩
生ゴミは小さな袋に入れて、キッチンハイターを2プッシュほどして口を縛り、その袋を新聞紙で包んでさらに少し大きめの袋に入れてしっかり口を縛り捨ててます✩
↑これでコバエはまだ1度も見たことないですよ~✩

私も生ゴミは家の中です(・Д・)ノ
一時期三角コーナー使っていたときコバエが発生してしまったので、三角コーナーなどは使わず料理のたび袋の中にいれて縛って捨てて、台所の排水溝も定期的に洗ってます!
これで見なくなりましたよ♪

ティラノごりら

生ゴミは毎日、新聞紙→ビニール袋→新聞紙→ビニール袋で包んでいます。

ゴミがたまるまで、ベランダの蓋つきゴミ箱入れていますが、コバエコナーズっていうのをゴミ箱に貼ったらハエがわかなくなりましたよ。

りんごろー

みなさんありがとうございます!!
家の中で保管されてる方が多くてびっくりしました(´×ω×`)外に捨てる事で、ゴミの処理が適当になっていたなと反省です。
みなさんに教えていただいたことを、いかしてこの夏コバエ0目指します♡