今日物凄い怖いことがありました😱💦💦冷凍のカットオクラを旦那のお弁当に…
今日物凄い怖いことがありました😱💦💦
冷凍のカットオクラを旦那のお弁当に使おうと思い電子レンジで温めてたら異音?ジーっとゆう音がしたので慌てて電子レンジを開けたらラップが燃えてました💦💦💦💦
お皿にオクラを少量いれラップして温めました。オクラの袋に記載されてる通りに💦
壊れたのかと思いましたが、その後お昼試しに使いましたが普通に使えて夜も普通に使えました💦
壊れてると思いますか?買い換えた方がいいのか💦まだ買ってそんなにたってないのに😱
ちなみに以前も冷凍オクラを温めてるとジーっとなったことがありますが、若干ラップが溶けてる?ぐらいでした💦
オクラがいけないのかレンジがダメなのか💦
- reemii(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも冷凍のカットオクラで同じようなことになります😂
大抵オクラの白い種?のようなものが焦げてるのでそれがダメなのかなーと思ってます💦
レンジは多分壊れてないと思いますよ!
♡miffy♡
あまりにも少量だったり水分がなかったりとかだと、なりますよ!
-
reemii
そうなんですね🥶怖すぎます💦
次回から気をつけます💦💦💦- 9月6日
あゆみん
オクラではないですが、インゲン豆で似たような事がありました😣
冷凍していたインゲンを温めていたらすぐにジージジッ!と音がしたので見てみたら、インゲンとインゲンの間に電気のスジ?みたいのが発生して急いで止めました💦
うちもレンジは買ったばかりだし、その後は何も問題なく使えているので原因は不明です😭
-
reemii
インゲンもなるんですか😭💦💦
野菜解凍怖くなってきました💦- 9月6日
退会ユーザー
うちもオクラとコーンでそうなりました😂めっちゃビビりますよね😅氷の霜が原因なのかどうか分かりませんが、少し常温に放置してからチンしたらそうなら無くなりました🙌
reemii
同じ方がいてよかったです😭😭😭
今度から茹でて解凍することにします怖いので😱