※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん☆
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が白湯を嫌がるので、麦茶はいつからあげればいいでしょうか?

水分補給についてです。
ただいま4ヶ月になる息子、白湯はあまり好きではないようでのみません。。。
麦茶はどのくらいからあげていましたか???

コメント

ゆみたま

1ヶ月になってすぐからあげてますよ!

• すーさん☆

すーさん☆

ありがとうございます♪
    早くからあげていたんですねー(O_O)

• 7月10日
  • ゆみたま

ゆみたま

慣れてくれるまでに時間がかかって
    3ヶ月か4ヶ月ぐらいになってやっとちゃんと飲めるようになりました(^_^)

• 7月10日
  • すーさん☆

すーさん☆

そうなんですね!はじめての味ですもんね(*^_^*)慣れるように少しずつ始めてみようと思います☆

• 7月10日
ゆずっちゃん

4か月ぐらいから暑くなってきたので、水分補給としてあげてました(*^^*)
赤ちゃん用の麦茶試してみましたが、苦かったみたいで飲んでくれなかったです(T_T)
赤ちゃん用のお水をあげてます(*^^*)

• すーさん☆

すーさん☆

ありがとうございます♪
    暑いですもんね。あじのこのみが色々ありそうですね。。うちの子も飲んでくれると嬉しいです!

• 7月10日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

完母なのもあって外で上げれない時のぜめてものつなぎとしてあげれたらなと(T_T)
    すんなり飲んでくれるものだと思ったらまさかでした(>_<)

• 7月10日
かえ^o^

3ヶ月くらいから、お湯で薄めてあげてます!!

• すーさん☆

すーさん☆

ありがとうございます♪薄めにしてあげてみますね(o^^o)

• 7月10日