住まい 地震に対する耐久性について、古い鉄骨は木造よりも強いのでしょうか。 建築関係に詳しい方、回答よろしくお願いします! 地震には、木造より鉄骨のほうが強いと聞きますが、古くても鉄骨のほうが丈夫ですか?? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 1 夫 地震 ぽんこ(9歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 軽量なら19年、重量なら27年なので古さによりますが、木造もSE構造など地震に強い構造もあるので、木造の耐震性も高いですよ😊あと地震は結局、地盤の強さが一番大切です! 9月6日 ぽんこ 回答ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね、、、軽量なら19年、重量なら27年もつ、ということですか? うちは、もっとだいぶ古いと思います😨 地盤の強さ、大事なんですね!!初めて聞きました!!😳 9月6日 ぽんこ なるほど、ありがとうございます😊地盤の強さって市役所に聞けばわかりますかね? 9月6日 ぽんこ そうなんですね💦 ありがとうございます😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 耐久性はそこが目安といわれています☺️それ以上古いと点検やメンテナンスが必要です! 地盤によって揺れ方は全く違うので、まずは地盤の強さが大切ですよ✨ 9月6日 はじめてのママリ🔰 わからないです🙇♀️地盤調査をしてもらう必要があります! 9月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんこ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね、、、軽量なら19年、重量なら27年もつ、ということですか?
うちは、もっとだいぶ古いと思います😨
地盤の強さ、大事なんですね!!初めて聞きました!!😳
ぽんこ
なるほど、ありがとうございます😊地盤の強さって市役所に聞けばわかりますかね?
ぽんこ
そうなんですね💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
耐久性はそこが目安といわれています☺️それ以上古いと点検やメンテナンスが必要です!
地盤によって揺れ方は全く違うので、まずは地盤の強さが大切ですよ✨
はじめてのママリ🔰
わからないです🙇♀️地盤調査をしてもらう必要があります!