※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

京都市南区の法光院こども園の口コミを教えてください。10月から引っ越しで、年少さんと未満児を入れたいです。引っ越し元は高速で4時間半程かかる場所です。

京都市南区にある、
法光院こども園の口コミ教えてください!
10月から引っ越しのため、年少さん、未満児さんを入れたいと思っています。
ちなみに、高速で4時間半くらいかかる場所から、引っ越してきます!

コメント

クーポン

実際に通わせてはいないのですが、お勉強系の保育園と聞いてます。なので、保育料以外に費用が色々かかるかもしれません。入学前に色々させたいのであれば、良いかもしれませんね(^.^)のびのび系であれば、割りと近くに希望の家カトリック保育園や洛南保育園があります。この辺りは独特な地域なので実際に雰囲気等、見学をしてから決める事をおすすめします。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!

独特の地域というのは、差し支えない程度に教えていただけますか?😭

住む地域は、西京区なのですが、なかなか入れる保育園がなくて😭4月入園にしようか、迷っています、、、

• 9月14日
クーポン

「東九条」という所です。今はホテルなどの建設で、雰囲気はだいぶ変わりましたが。「京都 東九条」で調べていただければ良いかと思います(^-^)希望の家保育園は園バスも出てて右京区などから通われてる方もおられます。途中入園だとバスの空きはないかもしれませんが、、。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    調べてみて、なんとなくニュアンスは伝わりました😭🙏

もう少し考えてみます!

• 9月14日